18 Июль 2019




Новости Центральной Азии

В Ташкенте 4 апреля заработает железнодорожный вокзал «Южный»

Вокзал “Южный”. Фото с сайта Uza.uz
В Ташкенте 4 апреля введут в эксплуатацию железнодорожный вокзал «Южный», который подвергся реконструкции, сообщает УзА.

«Южный» будет принимать 500 пассажиров одновременно при ежедневной пропускной способности 20 тысяч пассажиров, с вокзала будут отправляться в путь 19 поездов. На территории вокзала будут действовать 12 касс, 3 перрона и 2 платформы. Для усиления безопасности на объекте установлено 170 камер видеонаблюдения. Обслуживающий персонал станции составит 100 человек.

Пассажирам обеспечат возможность подключения к интернету по сети Wi-Fi, на вокзале оборудованы места для зарядки мобильных устройств. Здесь есть зал ожидания, VIP-зал, комната матери и ребенка, медицинский кабинет, справочное бюро, а также торговые точки по продаже сувениров и сладостей.

Общая площадь станции и привокзальной территории составляет 9,2 гектара, перед главным зданием появятся два фонтана диаметром 14 метров, предназначенные создавать прохладу в летние жаркие дни.


Вокзал «Южный». Фото с сайта Uza.uz

С «Южного» вокзала будут отходить поезда, курсирующие между Ташкентом и рядом городов Узбекистана – Ургенч, Бухара, Андижан, Кунград, Сариасия, Термез, - а также составы по пригородным направлениям – Ходжикент, Хаваст, Гулистан, Сырдарья и Бекабад. На реконструированном вокзале также будут обслуживаться поезда Андижан-Бухара, Андижан-Термез и Андижан-Ургенч.

Как сообщает Kun.Uz, «Южный» был построен в 1963 году. По информации компании «Узбекистон темир йуллари» («Железные дороги Узбекистана»), открытие нового здания вокзала должно было состояться в преддверии Дня независимости Узбекистана (1 сентября) в прошлом году, однако сроки были сдвинуты. Пока же в столице республики функционирует один вокзал – «Ташкент-Пассажирский», также известный как «Северный».

Международное информационное агентство «Фергана»






РЕКЛАМА