16 Июль 2019




Новости Центральной Азии

Впервые на матчах чемпионата мира по футболу отработает комиссар из Узбекистана

02.04.2018 16:24 msk, Фергана

Узбекистан Спорт

Алим Арифов. Фото с сайта The-uff.com
Заместитель начальника управления международных отношений Ассоциации футбола Узбекистана (АФУ) Алим Арифов получил приглашение на работу в качестве комиссара на предстоящем Чемпионате мира-2018 в России. Об этом сообщает официальный сайт АФУ.

«Несомненно, я очень рад получить приглашение ФИФА. Это большое доверие и в то же время огромная ответственность. В свою очередь хотелось бы отметить внимание к футболу на уровне правительства, а новые реформы помогают выйти нашему футболу на новый этап. Благодаря таким реформам, мы, специалисты, получаем новые возможности, для нас создаются условия. Необходимо плодотворно этим пользоваться», - отметил Алим Арифов.

Следует отметить, что ни один комиссар из Узбекистана и Центральной Азии не работал на чемпионатах мира.

Комиссар матча – официальное лицо, назначаемое на матчи для контроля организации и проведения встречи. В обязанности комиссара матча входит проверка соответствия игроков обеих команд заявке, наличие судейской бригады, скорой помощи, а также всего необходимого инвентаря для проведения встречи. В случае опасности для зрителей или игроков комиссар имеет право прервать матч.

Ранее сообщалось, что узбекистанский арбитр Равшан Ирматов также приглашен на турнир, и отработает на третьем для себя чемпионате мира.

Сборная Узбекистана по футболу не попала на Чемпионат мира-2018. В решающем матче группового этапа узбекистанская команда не смогла обыграть Южную Корею.

Чемпионат мира-2018 пройдет с 14 июня по 15 июля в одиннадцати городах России. В турнире примут участие 32 команды с шести континентов. В рамках чемпионата состоится 70 матчей.

Международное информационное агентство «Фергана»






РЕКЛАМА