19 Июль 2019




Новости Центральной Азии

Туркменская таможня перестала пропускать краску для волос

Фото с сайта Pixabay.com
Таможенная служба Туркменистана перестала пропускать в страну светлые краски для волос, а также средства для мелирования и обесцвечивания, сообщает «Хроника Туркменистана».

Кроме того, с прилавков магазинов стали убирать остатки осветляющих средств для волос, гелей для ногтей и прочих аналогичных товаров. Запрещен ввоз материалов для наращивания ресниц и ногтей. В связи с запретами цены на эту продукцию выросли в полтора раза.

Работники хякимликов (администраций районов) обошли парикмахерские и салоны красоты Ашхабада и «рекомендовали» их владельцам исключить из списка услуг наращивание ресниц и ногтей, а также обесцвечивание волос.

Ранее сообщалось, что туркменским бюджетницам запретили наращивать ногти и ресницы и обесцвечивать волосы. Кроме того, был наложен запрет на золотые украшения. По всей видимости, запреты коснулись не только государственных служащих.

Следует отметить, что существует множество способов обесцветить волосы в домашних условиях. Для осветления чаще всего используется перекись водорода, которая является одним из основных компонентов современной краски для волос, а также гидроперит. Осветлиться можно и с помощью народных средств: меда, корицы, ромашки, лимона, кефира, - но достижение желаемого результата с их помощью потребует гораздо больше времени, чем химические способы.

Международное информационное агентство «Фергана»






РЕКЛАМА