19 Июль 2019




Новости Центральной Азии

Каршинский «Насаф» лишился шансов на продолжение участия в Лиге чемпионов

02.04.2018 21:07 msk, Фергана

Узбекистан Спорт

Игроки ФК «Насаф». Фото с официального сайта клуба
Каршинский «Насаф» в пятом туре группового этапа Лиги чемпионов Азиатской футбольной конфедерации (АФК) не смог победить иранский «Персеполис» и потерял даже теоретические шансы на выход в плей-офф турнира. Матч в Карши завершился со счетом 0:0, сообщает официальный сайт АФК.

Узбекистанские футболисты знали, что в этом матче нужна была только победа, и желательно с очень крупным счетом, ведь в Тегеране каршинцы пропустили три безответных мяча. Однако с первых минут «Насаф» чаще оборонялся, чем искал счастья у чужих ворот. Большинство редких атак каршинцев, из-за насыщенного центра «Персеполиса», строились через фланги, в частности через правого латераля Азиза Ганиева, но все действия были довольно сумбурными и реальной пользы не приносили.

Во второй половине встречи «Насаф» действовал еще суматошнее, нежели в первые 45 минут. Огромное количество брака в передачах и необязательные фолы убивали такое ценное для каршинцев время. В последние полчаса «Персеполис» начал давить так, что об атакующих действиях узбекистанской команде пришлось забыть. При определенных обстоятельствах ничейный результат в этом матче можно было бы занести в актив «Насафу». Для победы над иранцами узбекистанцам, похоже, следовало предложить что-то еще, кроме самоотдачи и неплохой игры в обороне.

В параллельном матче катарский «Аль-Садд» обыграл клуб из ОАЭ «Аль-Васл» 2:1 и окончательно лишил «Насаф» надежды на продолжение борьбы в турнире.

Таким образом, «Насаф» с семью очками остался на третьем месте в группе С. Возглавил таблицу «Аль-Садд» с двенадцатью баллами. На последнем месте с нулем в графе очки остался «Аль-Васл». «Персеполис» с десятью баллами – на втором месте, и даже если «Насаф» сравняется по очкам с иранцами, по дополнительным показателям каршинцы останутся в таблице ниже чемпионов Ирана.

Свой последний матч в этом розыгрыше Лиги чемпионов «Насаф» проведет 16 апреля в ОАЭ против «Аль-Васл».

Еще один представитель Узбекистана «Локомотив» 3 апреля сыграет в ОАЭ против местного «Аль-Вахда».

Международное информационное агентство «Фергана»






РЕКЛАМА