20 Июль 2019




Новости Центральной Азии

Ташкентский «Локомотив» в Лиге чемпионов на выезде разгромил соперника из ОАЭ

03.04.2018 22:52 msk, Фергана

Узбекистан Спорт

Ташкентский «Локомотив» в пятом туре группового этапа Лиги чемпионов Азиатской футбольной конфедерации (АФК) разгромил на выезде клуб из ОАЭ «Аль-Вахда». Матч завершился со счетом 4:1 в пользу «железнодорожников», сообщает официальный сайт АФК.


Фото с сайта The-afc.com

Ташкентцы начали с места в карьер и уже на четвертой минуте распечатали ворота хозяев поля: Шухрат Мухаммадиев прошел по флангу и выкатил мяч под удар Сардору Мирзаеву. Игроки «Аль-Вахда» пытались отыграться, но надежно действовал вратарь «железнодорожников» Игнатий Нестеров, а за шесть минут до перерыва Мирзаев подал штрафной, но никто до передачи не дотянулся, а мяч залетел в ворота растерявшемуся голкиперу хозяев.

Во второй половине встречи «Локомотив» продолжил доминировать, через десять минут после свистка бразильский легионер гостей Нивалдо пробился сквозь двух защитников арабской команды и выдал отличный пас на Санджара Шоахмедова, который сделал счет неприличным для хозяев. За две минуты до окончания основного времени футболисты «Аль-Вахда» отыграли один мяч: после розыгрыша углового последовала подача в штрафную Нестерова, и Халед Адханхани ударом головой поразил ворота гостей. Однако «Аль-Вахда» не удалось уйти от разгрома – Сардор Рашидов очень сильно пробил с острого угла, голкипер парировал выстрел, но мяч попал в защитника хозяев Ахмеда Рашида и все-таки залетел в ворота.

В параллельном матче лидер группы B катарский «Аль-Духайл» на выезде обыграл иранский «Зоб Ахан» 1:0.

Таким образом, «Аль-Духайл» с 15 очками обеспечил себе первое место в группе B. Вторую и третью строчку делят «Зоб Ахан» и «Локомотив» - у них по шесть очков, но иранцы выше благодаря победе в очной встрече. На последнем месте «Аль-Вахда» с тремя баллами.

В последнем туре «Локомотив» 17 апреля дома сыграет с «Зоб Аханом». Для выхода в плей-офф «железнодорожникам» необходимо побеждать соперника со счетом 2:0, либо с разницей в три мяча, так как в иранском матче ташкентцы пропустили два безответных гола.

Другой узбекистанский клуб «Насаф» потерял шансы на продолжение борьбы в турнире.

Международное информационное агентство «Фергана»






РЕКЛАМА