17 Июль 2019




Новости Центральной Азии

Суд в Душанбе назначил минимальное наказание сбившему журналиста Галима Фасхутдинова водителю

04.04.2018 11:37 msk, Фергана

Таджикистан Криминал Общество Суд

Галим Фасхутдинов. Фото из соцсети
В Душанбе вынесен приговор 31-летнему Бахтиёру Халифаеву, который насмерть сбил журналиста Галима Фасхутдинова. Суд района Фирдавси назначил Халифаеву наказание в виде лишения свободы сроком на три года и три месяца. Как сообщили «Фергане» близкие погибшего журналиста, водитель признан виновным по статье 212, части 2 Уголовного кодекса Таджикистана (Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств), которая предусматривает от трех до пяти лет заключения. Таким образом, Халифаев получил минимальный срок наказания.

Галим Фасхутдинов был сбит 30 января этого года, когда переходил дорогу по пешеходному переходу на зеленый сигнал светофора. Наезд на него совершил выскочивший на красный свет мини-грузовик «Дамас». Журналист был доставлен в больницу, где скончался, не приходя в сознание. Галиму было 44 года. У него остались жена и двое несовершеннолетних сыновей.

Известно, что водитель мини-грузовика Бахтиёр Халифаев занимался доставкой продуктов питания в торговые точки города. Результаты проведенной наркологической экспертизы не выявили в его организме запрещенные вещества, в том числе алкоголь и наркотики.

Халима, сестра погибшего журналиста, сказала информагентству «Азия-плюс», что родственники не согласны с вынесенным приговором и намерены обжаловать его в Душанбинском горсуде.

«Халифаев частично признал свою вину. Он признал, что ехал на большой скорости, и сказал, что в момент наезда проехал на красный свет светофора. Но в оправдание этого он отметил, что в тот день был дождь, и он не смог справиться с управлением автомобилем», — рассказала Халима.

Международное информационное агентство «Фергана»






РЕКЛАМА