19 Июль 2019




Новости Центральной Азии

В Узбекистане заработал сервис «Яндекс.Такси»

”Яндекс.Такси” в Узбекистане. Фото с сайта Gazeta.uz
Российская компания «Яндекс.Такси» открыла сервис онлайн-заказа такси в Узбекистане. О запуске приложения на узбекском языке было объявлено 4 апреля, но подготовка к этому событию не осталась незамеченной, хотя пресс-служба компании старалась его не анонсировать.

Сервис заработал в Ташкенте, где доступны более 200 автомобилей из 10 таксопарков-партнеров, пишет UzDaily.uz. Из тарифных планов действует только эконом. Посадка и первые три километра стоят две тысячи сумов ($0,25). Дальше километр по городу стоит тысячу сум ($0,12), за городом — полторы тысячи ($0,19). Поездка от Ташкентского государственного юридического университета до Национального парка имени Алишера Навои стоит четыре тысячи сумов, от сквера Амира Темура до торгового центра Samarqand Darvoza — пять тысяч сумов, отмечает Infocom.uz. Пользователи расплачиваются за поездку наличными, в дальнейшем будет возможность оплаты банковской картой, которая привязывается к аккаунту.

СМИ узнали о готовящемся запуске за несколько месяцев из объявлений о наборе персонала на портале HeadHunter. В январе Spot.Uz сообщил, что «Яндекс.Такси» ищет сотрудников в пяти узбекских городах: Андижане, Бухаре, Самарканде, Ташкенте и Намангане, однако в пресс-службе на вопрос о запуске сервиса не ответили. Весной, когда приложение еще не поддерживало ташкентский регион, жители столицы уже заметили на улицах машины с маркировкой Yandex.Такси и спрогнозировали, что местные службы заказа такси MyTaxi, Go Taxi «ждет ощутимая встряска», поскольку «Яндекс.Такси» выходит на новые рынки с активным денежным стимулированием водителей и клиентов. Сервис MyTaxi на своей странице в Facebook уже отреагировал на появление конкурента, показав, что готов к соревнованию.

Директор по международному развитию «Яндекс.Такси» Мушег Саакян подтвердил, что тарифы «уже на старте будут более привлекательными, чем у конкурентов», а технологии и система распределения заказов, уменьшающая себестоимость поездок, позволят и водителям зарабатывать больше. «Большая часть себестоимости — простой машины без пассажиров, поиск следующего клиента и холостой пробег. Алгоритмы Яндекс.Такси сокращают эти расходы», — объяснил он.

Заместитель директора ООО «Равон Авто Бизнес» Бабур Маматов рассказал, что компания несколько месяцев вела переговоры по привлечению на узбекский рынок «Яндекс.Такси» и стала его генеральным партнером. Он отметил, что сервис хорошо знают туристы: «По нашим подсчетам, примерно 70% туристов, прибывающих в республику, уже пользовались сервисом раньше».

Приложение позволяет вызвать такси без звонка диспетчеру и следить за выполнением заказа на карте. Алгоритмы «Яндекс.Такси» учитывают расстояние и пробки на дорогах и находят водителя, который приедет к пользователю быстрее.

Узбекистан стал уже девятой страной, в которой запущен сервис. Он работал в крупных городах России, Белоруссии, Молдавии, Украины, Армении, Грузии, Кыргызстана и Казахстана.

В Ташкенте конкурировать придется не только с сервисами, но и с частниками, поскольку средняя зарплата в республике колеблется в районе $200 и там очень многие подрабатывают частным извозом. Часть клиентов у ташкентских таксистов в 2016 году отобрал новый поезд «Ташкент-Андижан».

Международное информационное агентство «Фергана»






РЕКЛАМА