18 Июль 2019




Новости Центральной Азии

Авиакомпания S7 Airlines в конце апреля откроет прямые рейсы по маршруту Москва-Самарканд

Самолет S7. Фото пресс-службы компании
Российская авиакомпания S7 Airlines с 30 апреля 2018 года откроет регулярные рейсы по маршруту Москва-Самарканд-Москва. Билеты на самолеты уже поступили в продажу, сообщает сайт перевозчика.

Авиабилеты эконом-класса на первый рейс из Москвы в Самарканд можно приобрести по 7100 рублей ($123) в одном направлении. Для сравнения - подобный перелет на борту лайнера «Узбекистон хаво йуллари» (день вылета – 3 мая) обойдется пассажирам в $191.

Рейсы компании S7 в Самарканд будут выполняться из аэропорта «Домодедово» по понедельникам. Вылет из столицы России в 21:35, прибытие в Узбекистан - в 03:35 на следующее утро. Обратный рейс отправляется в 05:05, в Москву самолет прилетает в 07:20. Перевозка осуществляется на современных комфортабельных лайнерах Airbus A320.

Российская авиакомпания считает, что поездки в Москву пользуются высоким спросом среди самаркандцев. Новый прямой рейс будет востребован пассажирами, которые планируют навестить своих друзей или родственников, либо отправляются в Россию по работе. В обратном направлении ожидается интерес со стороны туристов, ведь Самарканд является одним из древнейших городов мира и здесь можно посмотреть ряд ценных памятников архитектуры, внесенных в список культурного наследия ЮНЕСКО.

Ранее S7 совершала прямые рейсы из Москвы в Ургенч, из Новосибирска – в Ташкент и Фергану.

Количество полетов между Узбекистаном и Россией увеличивает и национальная авиакомпания «Узбекистон хаво йуллари» («Авиалинии Узбекистана»). С 29 апреля текущего года появятся дополнительные рейсы по маршрутам Самарканд-Казань-Самарканд и Фергана-Казань-Фергана. Из Самарканда лайнеры Airbus A320 будут вылетать по воскресеньям, из Ферганы – по вторникам.

Билет эконом-класса «Самарканд-Казань» на 29 апреля можно купить на сайте узбекского авиаперевозчика по цене $196,8. Перелет в столицу Татарстана из Ферганы 4 мая обойдется пассажирам в $178,8.

Международное информационное агентство «Фергана»






РЕКЛАМА