18 Июль 2019




Новости Центральной Азии

Федерацию гимнастики Узбекистана возглавила бывший тренер национальной команды

04.04.2018 18:29 msk, Фергана

Узбекистан Спорт

Зарина Абдуллаева. Фото с сайта Оlympic.uz
Главой Федерации гимнастики Узбекистана назначена экс-главный тренер сборной страны по художественной гимнастике Зарина Абдуллаева. Об этом сообщил официальный сайт Олимпийского комитета Узбекистана.

Национальный олимпийский комитет (НОК) провел внеочередную отчетно-избирательную конференцию Федерации гимнастики Узбекистана, на которой было принято решение о назначении Зарины Абдуллаевой на вакантный после ухода Лолы Каримовой-Тилляевой пост президента Федерации. В ходе конференции полномочий лишились вице-президент Руслан Мустаев и генеральный секретарь Гёзал Филиппова.

«За последние годы гимнастика в нашей стране вышла на новый уровень, однако на данный момент у нас все еще есть проблемы. В частности, результаты по некоторым направлениям оставляют желать лучшего. Нам необходимо привлечь специалистов и делиться своим опытом друг с другом, тесно сотрудничать и развивать гимнастику в нашей стране», — заявила Абдуллаева.

В мероприятии приняли участие президент НОК Умид Ахмаджонов, министр физической культуры и спорта республики Шоакрам Исраилов, а также представители Федерации гимнастики Узбекистана.

Зарина Абдуллаева — заслуженный тренер Узбекистана, мастер спорта СССР. Бывший тренер сборной Узбекистана по художественной гимнастике.

Следует отметить, что Зарина Абдуллаева приехала на отчетно-избирательную конференцию Федерации гимнастики Узбекистана по окончании работы на тренировочных сборах по художественной гимнастике в российском Дмитрове, проходившем с 24 марта по 1 апреля. Сборы организовала Венера Зарипова — четырехкратная чемпионка СССР, призер чемпионатов мира и Европы, первая известная ученица Ирины Винер-Усмановой.

Федерация гимнастики Узбекистана была образована в 2005 году путем слияния пяти федераций гимнастики (основной, спортивной, художественной, акробатики и трамполина). С первых дней существования ее возглавила дочь действующего тогда президента Ислама Каримова — Лола.

В начале марта 2018 года Лола Каримова-Тилляева объявила, что «после 13 лет работы вынуждена покинуть пост президента Федерации гимнастики Узбекистана». Причины ухода она не уточнила.

Международное информационное агентство «Фергана»






РЕКЛАМА