21 Июль 2019




Новости Центральной Азии

Учебные заведения Киргизии проверят на пожарную безопасность

Киргизские пожарные. Фото с сайта Sputnik.kg
Министерство образования и науки Кыргызстана совместно с министерством чрезвычайных ситуаций (МЧС) проверит все образовательные учреждения республики на предмет пожарной безопасности. Соответствующий приказ совместно издан двумя ведомствами.

«Начальникам областных, районных и городских структурных подразделений образования, руководителям высших и средних учебных заведений, директорам интернатных и внешкольных учреждений поручено: проверить все входы и выходы на предмет полноценного функционирования; обеспечить наличие и функциональность аварийных выходов; обеспечить наличие и работоспособность противопожарного инвентаря и оборудования (огнетушители, пожарные рукава, противопожарные сигнализации); обеспечить организацию дежурств правоохранительных органов, пожарной и медицинской службы на время проведения мероприятий в образовательных организациях; в местах проведения мероприятий запретить использование легко воспламеняющихся предметов (петарды, фейерверк)», — говорится в полученном «Ферганой» пресс-релизе Минобрнауки республики.

Кроме того, руководители учебных заведений на регулярной основе должны проводить учебные мероприятия по эвакуации учащихся из зданий при возникновении чрезвычайных ситуаций, а также усилить работу по изучению учащимися школьной программы «Охрана безопасности жизнедеятельности».

Отчетность о выполнении совместного приказа двух ведомств должна направляться ежеквартально в образовательное ведомство. «Персональную ответственность за охрану жизни и здоровья учащихся несут первые руководители образовательных организаций», — уточняет Минобрнауки.

Напомним, что массовые проверки соблюдения пожарной безопасности на различных общественных объектах в государствах Центральной Азии начались после пожара в торговом центре «Зимняя Вишня» в Кемерово, когда погибли 64 человека, в том числе более 40 детей. В частности, в Казахстане проводятся проверки в торговых центрах и учебных заведениях. В Узбекистане подобные проверки пока коснулись лишь торговых центров и развлекательных комплексов.

Международное информационное агентство «Фергана»






РЕКЛАМА