22 Июль 2019




Новости Центральной Азии

Узбекистанский пограничник застрелил земляка-контрабандиста

06.04.2018 14:43 msk, Фергана

Границы Криминал Узбекистан

Фото с сайта Rusplt.ru
На узбекско-киргизской границе узбекистанским военным был открыт огонь по троим местным контрабандистам. В итоге один нарушитель погиб, двое других получили ранения и оказались в больнице, сообщает «Озодлик».

Инцидент произошел 4 апреля в Андижанской области в районе Кургантепа на узбекско-киргизской границе. По словам специалиста из областной правовой структуры, один из пострадавших, 24-летний Ахлиддин Дехконов, от полученных травм скончался, его брат, а также их товарищ на сегодняшний день находятся в больнице, все они жители села Корасув. Огонь открыл служащий воинской части №9228, уроженец Ферганы.

Сотрудник правоохранительных органов, который был непосредственно проинформирован об этом инциденте, сказал, что мужчины пытались незаконно пересечь границу и пронести «330 единиц средств мобильной связи».

Пресс-секретарь воинской части №9228 пояснил, что расследование продолжается. Официальное заявление следственные органы сделают в ближайшее время.

Согласно последней информации «Озодлик», 5 апреля прошли похороны убитого, на церемонии присутствовал брат, которого отпустили врачи.

Следует отметить, что с сентября 2017 года пропускные пункты на границе между Киргизией и Узбекистаном начали работать в упрощенном режиме.

В прошлом году узбекистанские пограничники задержали 4940 нарушителей границы, предотвратили незаконный вывоз или ввоз материальных ценностей на 32 миллиарда сумов (около $4 млн по действующему курсу), задержали 48,971 килограмма наркотических веществ и 285 единиц оружия, а также изъяли валюту почти на $1,9 млн.

Международное информационное агентство «Фергана»






РЕКЛАМА