18 Июль 2019




Новости Центральной Азии

Третий за полгода южнокорейский вуз решил открыть филиал в Ташкенте

06.04.2018 17:28 msk, Фергана

Узбекистан Общество

Фото со страницы Министерства дошкольного образования Узбекистана в Facebook
В Ташкенте откроется филиал южнокорейского университета Соджон (Seojeong University). Соответствующий протокол «о намерениях» подписали ректор вуза Хонг Ёнг Ким и министр дошкольного образования Агриппина Шин, сообщается на странице ведомства в Facebook. Уже известно, что в филиале будут действовать факультеты раннего детского развития, интернет-информации, связи и туризма. По данным «Газеты.уз», занятия начнутся с нового учебного года. В настоящее время определяется место, где разместится филиал.

Университет Соджон был основан в 2003 году. Главный корпус учебного заведения располагается в городе Янджу.

В сентябре этого года в Ташкенте также должен начать работу филиал Пучонского университета Южной Кореи, который будет обучать специалистов в сфере дошкольной педагогики и психологии. Соответствующий документ был подписан в начале текущей недели.

В ноябре прошлого года, перед визитом президента Узбекистана Шавката Мирзиёева в Южную Корею, стало известно о договоренности с еще одним местным вузом, чье руководство согласилось открыть «представительство» в Узбекистане. Речь идет о Технологическом университете Йоджу. В его филиале будут обучать специалистов в сфере электроники, архитектуры, строительства, дизайна, инженерии и маркетинга. Планируется, что 1 сентября 2018 года он также примет первых студентов.

Пока единственным южнокорейским вузом, уже открывшим свой филиал в Ташкенте, является университет Инха. С 2014 года он готовит специалистов в сфере информационно-коммуникационных технологий.

Помимо университета Инха, к настоящему моменту в республике действуют филиалы шести иностранных вузов: МГУ имени Ломоносова, Российского государственного университета нефти и газа имени Губкина, Российского экономического университета имени Плеханова, Сингапурского института развития менеджмента, Международного Вестминстерского Университета, Туринского политехнического университета. В ноябре 2017 года было подписано соглашение об открытии в Ташкенте филиала российского Национального исследовательского технологического университета (НИТУ) «МИСиС». В начале следующего учебного года, как ожидается, в столице также начнет работу филиал американского вуза – Университета Вебстера.

Международное информационное агентство «Фергана»






РЕКЛАМА