16 Июль 2019




Новости Центральной Азии

Россия и Таджикистан договорились запретить полеты Pegas Fly из подмосковного Жуковского

Самолет авиакомпании Pegas Fly. Фото пресс-службы компании
Министерства транспорта России и Таджикистана достигли договоренности о запрете полетов российской авиакомпании Pegas Fly («Икар»), которая осуществляет рейсы из подмосковного аэропорта Жуковский. Это следует из протокола встречи, подписанного, по данным газеты «Ведомости», 5 апреля в Москве заместителями министров транспорта России и Таджикистана Александром Юрчиком и Шерали Ганджалзода.

В документе, который разослан авиакомпаниям с пометой «публикации не подлежит», говорится о запрете полетов между двумя странами для авиакомпаний, не выполнявших рейсы в зимний сезон. Как выяснили «Ведомости», приостановка полетов грозит российской авиакомпании «Икар» (Pegas Fly), аффилированной с турецким туроператором Pegas Touristic. В новом сезоне она начала рейсы в таджикские города Курган-Тюбе и Худжанд, а с середины апреля планировала открыть рейсы в Душанбе три раза в неделю.

В Pegas Fly назвали решение «беспрецедентным для рынка» и юридически необоснованным. Там подтвердили получение документа от Минтранса, но заявили, что останавливать полеты не намерены, поскольку выданные ранее разрешения юридически не отменяются протоколом двусторонней встречи. Документы назначения из аэропорта Жуковского в города Таджикистана выдала межведомственная комиссия при Минтрансе России, их подтвердил Минтранс Таджикистана, а «Росавиация» выдала бессрочные формы, разрешающие полеты. На рейсы в Таджикистан до конца летнего сезона уже продано около 6000 билетов.

В авиакомпании надеются, что данный документ — это «недоразумение», которое будет разрешено. Обычно международные назначения отзываются, если авиакомпания сама откажется от рейсов, не использует их два сезона подряд или лишается сертификата эксплуатанта. При этом остановить полеты могут и власти Таджикистана, не выдав разрешение на вылет, запрашиваемое перед каждым рейсом. В министерствах транспорта обеих стран не комментируют документ.

Судя по всему, запретом на полеты из Жуковского авиавласти решили восстановить паритет в количестве полетов, на котором настаивал Таджикистан и который стал причиной продолжительного спора. Авиакомпания «Икар», базирующаяся в аэропорту Емельяново Красноярска, начала летать в Таджикистан в то время, как между двумя странами набирал обороты конфликт о количестве взаимных рейсов. В Душанбе настаивали на сохранении паритета полетов, который прописан в соглашении между странами, Россия же доказывала, что считаться должны только рейсы из столичных аэропортов, поскольку подмосковный Жуковский не относится к московской воздушной зоне.

Конфликт, возникший еще в 2016 году, обострился в марте 2018 года. Российская сторона сократила 11 рейсов таджикских перевозчиков, в ответ Таджикистан приостановил столько же рейсов российских авиакомпании Utair и «Уральские авиалинии» по маршрутам из Москвы в Душанбе и Худжанд. После переговоров в Москве авиационных властей России и Таджикистана 4 апреля в Минтрансе РФ объявили, что все введенные ранее ограничения на воздушное сообщение были сняты. В заявлении говорилось, что стороны подтвердили в полном объеме полеты назначенных перевозчиков в рамках зимнего расписания 2017-2018.

Международное информационное агентство «Фергана»






РЕКЛАМА