22 Июль 2019




Новости Центральной Азии

В Узбекистане бразильского футболиста оштрафовали на $3000 за нападение на вратаря соперника

09.04.2018 13:49 msk, Фергана

Узбекистан Общество Спорт

Нивалдо. Фото пресс-службы ФК «Локомотив»
На заседании дисциплинарного комитета Ассоциации футбола Узбекистана (АФУ), посвященном пятому туру Суперлиги, было принято решение оштрафовать на 25 млн сумов ($3086) и дисквалифицировать на пять матчей бразильского легионера «Локомотива» Нивалдо за «грубую игру с нанесением травмы сопернику» в матче против «Коканда-1912». Также были отстранены от обслуживания встреч Суперлиги арбитры этого матча Валентин Коваленко и Акбар Пулатов, сообщает официальный сайт АФУ.

На последних минутах встречи «Локомотив» - «Коканд-1912» бразильский нападающий «железнодорожников» сначала толкнул защитника гостей серба Марко Милича, затем ударил вратаря Уткира Юсупова. Следует отметить, что умышленное нанесение травмы по уставу Суперлиги наказывается дисквалификацией от 10 матчей до года. Также двухматчевую дисквалификацию и штраф в 10 млн сумов ($1234) получил полузащитник «Локомотива» Сардор Мирзаев за «насильственные действия в отношении судьи».

Арбитры встречи отстранены от выполнения обязанностей в Суперлиге в связи с совершенными ими ошибками. Сначала лайнсмен Пулатов не рассмотрел положение вне игры у нападающего «железнодорожников» Марата Бикмаева и засчитал забитый мяч. Затем главный судья Коваленко не назначил одиннадцатиметровый удар в ворота «Коканда».

Ранее сообщалось, что полузащитник «Локомотива» Икром Алибаев получил четырехматчевую дисквалификацию и штраф в размере 10 млн сумов ($1234) за «неэтичное поведение» в матче четвертого тура Суперлиги против АГМК.

На официальном сайте АФУ отмечается, что цель принятия решений дисциплинарной комиссией – «не материальный интерес, а повышение уровня футбольной привлекательности, чтобы зрители на стадионах получали культурный праздник».

Международное информационное агентство «Фергана»






РЕКЛАМА