21 Июль 2019




Новости Центральной Азии

В 30 регионах Афганистана уволят начальников полиции

10.04.2018 18:27 msk, Фергана

Политика Афганистан Криминал

Ваис Ахмад Бармак. Кадр TOLOnews
В Афганистане намечены масштабные кадровые перестановки в рядах подведомственных структур, в частности, ожидается смена начальников полиции в 30 провинциях, сообщает «Афганистан.Ру» .

О скорой смене провинциального полицейского руководства сообщил глава МВД Афганистана Ваис Ахмад Бармак. По словам министра, перестановки будут производиться в рамках запланированной реформы. «Необходимо произвести определённые изменения. Командующие со стратегическими возможностями и опытом войны будут назначены в провинциях, где мы испытываем оперативные трудности», — заявил министр.

Ожидается, что в соответствии с программой реформ посты начальников провинциальной полиции получат более молодые и образованные сотрудники МВД. Руководство ведомства надеется на то, что изменения позволят полицейским успешней стабилизировать ситуацию на местах.

О реформах в рядах МВД Бармак говорил еще в сентябре 2017 года. В частности министр обратил внимание на злоупотребление властью и коррупцию в рядах МВД.

Ранее, в мае 2017 года, президент Афганистана Мохаммад Ашраф Гани сообщил, что самый высокий уровень коррупции в стране наблюдается именно в структурах МВД Афганистана. Глава государства пообещал принять меры для структурного реформирования ведомства в целях пресечения нарушений.

Международное информационное агентство «Фергана»






РЕКЛАМА