22 Июль 2019




Новости Центральной Азии

«Уральские авиалинии» спустя два года возобновят рейс Москва — Карши

Аэропорт Карши. Фото с сайта President.uz
Российская компания «Уральские авиалинии» возобновляет полеты из Москвы в узбекский город Карши. Об этом говорится на сайте авиакомпании. Первый рейс в Карши отправится 2 мая. Из российской столицы самолеты будут отправляться по вторникам и средам, из Карши в Москву — по вторникам и четвергам. Рейсы будут осуществляться на самолетах Airbus. На сайте авиакомпании билет на рейс 2 мая можно купить за 9 тысяч рублей ($147) в эконом-классе и за 36 тысяч рублей ($588) в бизнес-классе.

«Уральские авиакомпании» раньше летали в Карши, однако весной 2015 года перевозчик перестал выполнять полеты в этот и ряд других городов Узбекистана. Тогда в компании отмену рейсов объяснили «низким коэффициентом их использования».

Согласно сервису Яндекс-Расписания, в мае из Москвы в Карши также начинает летать российская авикомпания «Нордстар». Представитель «Нордстар» подтвердил «Фергане», что компания с мая по октябрь будет летать по данному маршруту. Рейсы будут выполняться по четвергам. Другие подробности в «Нордстар» не сообщили.

На прошлой неделе стало известно, что Россия и Узбекистан договорились о более чем двукратном увеличении рейсов между двумя странами. Накануне Росавиация опубликовала протокол консультаций двух стран, из которого следует, что летом 2018 года будут осуществляться 86 рейсов. Зимой 2018-2019 (в гражданской авиации сезоны делятся на зиму и лето) рейсов будет уже 105, а летом 2019 года их число увеличится до 125. По соглашению, рейсы будут осуществляться из 12 российских и 11 узбекских городов.

Стороны также договорились о том, что со следующей зимы из российского аэропорта Жуковский в Карши и Нукус назначенные перевозчики будут летать два раза в неделю по каждому направлению.

Достигнутые договоренности положили конец спорам России и Узбекистана о количестве рейсов между странами. Россия настаивала на допуске российских компаний на новые направления в Узбекистане, однако Ташкент утверждал, что готов увеличивать число рейсов только на паритетных началах. Отдельным пунктом разногласий был вопрос аэропорта Жуковский. Россия считает его региональным аэропортом, что позволяет ей обходить квоты на полеты, однако Узбекистан отказывался признавать этот статус, считая Жуковский столичным аэропортом.

В течение последних двух месяцев похожий спор, только в более конфликтной форме, у российских авиационных властей был с Таджикистаном: стороны ограничивали полеты, усложняли маршруты и грозили серьезными мерами за нарушение договоренностей. Однако после переговоров в начале апреля все ограничения были сняты.

Международное информационное агентство «Фергана»






РЕКЛАМА