17 Июль 2019




Новости Центральной Азии

Туристы будут попадать на китайский курортный остров Хайнань без виз

18.04.2018 13:36 msk, Фергана

Китай Туризм

Хайнань. Фото с сайта China-sky.ru
Начиная с 1 мая, туристы из 59 стран смогут посещать китайский курортный остров Хайнань без виз. В число стран, подпадающих под безвизовый порядок посещения, входит также и Россия. Об этом со ссылкой на министерство общественной безопасности КНР сообщает «Жэньминь Жибао».

Для россиян въезд на территорию Хайнаня был облегчен и раньше. Не требовались визы приезжим, входящим в состав тургрупп, а туристы-одиночки могли оформить визу прямо по прилете в аэропорт. Теперь же попадание на остров станет еще проще.

Государственное миграционное управление Китая заявляет, что такая либерализация связана с углублением политики реформ и открытости в провинции Хайнань. На практике же безвизовая политика связана, в первую очередь, с привлечением еще большего количества туристов на курорт.

В числе стран, на которые распространяется правило безвизового въезда, находятся Великобритания, Франция, Украина, Италия, Греция и ряд других. Но крупнейшим поставщиком туристов на Хайнань по-прежнему является Россия. Так, в 2017-м году Хайнань посетили 284 тысячи россиян. В настоящее время аэропорт Санья, расположенный на острове, связывают с Россией прямые рейсы из Москвы, Екатеринбурга, Новосибирска, Иркутска, Красноярска, Владивостока, Хабаровска и Улан-Удэ.

В связи со строительством и введением в эксплуатацию на Хайнане космодрома Вэньчан у властей острова были некоторые основания опасаться оттока туристов. Однако на практике этого не произошло. Космодром находится на северо-востоке острова, вдали от проторенных туристических путей. Власти также утверждают, что благодаря высоким технологиям пуски ракет не будут отрицательно влиять на экологию Хайнаня. Более того, недалеко от космодрома власти создают тематический космический парк для привлечения туристов, которые смогут наблюдать оттуда за запусками спутников и космических кораблей.

При этом туристы, прилетающие на Хайнань без визы, смогут находиться только на самом острове. Чтобы попасть в континентальную часть КНР, им понадобится традиционная виза.

Международное информационное агентство «Фергана»






РЕКЛАМА