19 Июль 2019




Новости Центральной Азии

Казахстанец Головкин подерется с американцем Мартиросяном на мексиканский праздник

18.04.2018 19:20 msk, Фергана

Казахстан Спорт

Чемпион мира в среднем весе по версиям WBA Super, WBC, IBF и IBO казахстанский боксер Геннадий Головкин (37-0-1, 33 КО) официально объявил дату поединка с американцем Ванесом Мартиросяном (36-3-1, 21 КО) - 5 мая. Согласно афише, опубликованной на странице Головкина в Twitter, бой состоится на арене StubHub в Карсоне (штат Калифорния, США).


Афиша поединка Головкин-Мартиросян. Иллюстрация с сайта Boxingnews24.com

«Mexican style 2 («Мексиканский стиль 2)», — написано в рекламе. Отметим, что 5 мая отмечается мексиканский праздник Синко де Майо.

Ранее журналист Los Angeles Times Лэнс Пагмайр озвучил цены на это событие — от $50 до $700. Сам Головкин назвал этот бой «самым важным в его карьере прямо сейчас» и добавил, что уважает своего соперника.

Изначально на 5 мая был запланирован бой-реванш Головкина с мексиканцем Саулем «Канело» Альваресом. Бой должен был состояться в Лас-Вегасе (штат Невада, США), однако из-за обнаружения у «Канело» в крови запрещенного препарата кленбутерола встреча была отменена.

Головкин не захотел терять дату, назначенную для боя, и принялся искать другого соперника. Самой очевидной кандидатурой выглядел претендент на пояс IBF украинец Сергей Деревянченко, однако промоутер Головкина Том Лефлер заявил, что «этот бой заслуживает большего времени для раскрутки». В связи с этим Головкин автоматически может лишиться титула чемпиона по версии IBF.

В итоге выбор пал на Ванеса Мартиросяна, который получил разрешение на бой с Головкиным от WBC и WBA. Бой решили перенести в Карсон, поскольку в Калифорнии у Мартиросяна серьезная болельщицкая база, и с количеством зрителей проблем не возникнет.

Международное информационное агентство «Фергана»






РЕКЛАМА