16 Июль 2019




Новости Центральной Азии

Тренер сильнейшей футбольной команды Узбекистана покинул свой пост

19.04.2018 10:30 msk, Фергана

Узбекистан Спорт

Андрей Микляев. Фото с сайта Sports.uz
Главный тренер действующего чемпиона Узбекистана ташкентского «Локомотива» Андрей Микляев уволен по собственному желанию. Эта информация появилась на официальном сайте клуба.

«Андрей Микляев подал заявление об отставке в связи с неудовлетворительными результатами как во внутреннем первенстве, так и на международной арене. Руководство клуба одобрило заявление тренера. На должность главного тренера назначен Андрей Федоров, ему будут помогать Мирко Йеличич и Темур Кападзе. Клуб благодарит Микляева за проделанную работу и желает ему удачи», — говорится в сообщении.

После шести туров Суперлиги Узбекистана «Локомотив» с пятью очками расположился на девятом месте в турнирной таблице. Кроме того, руководство клуба поставило перед командой цель — выйти из группы в Лиге чемпионов Азиатской футбольной конфедерации (АФК), однако «железнодорожники» не справились с задачей.

Андрей Микляев впервые возглавил «Локомотив» в 2004 году, отработав сезон и заняв с клубом шестое место в чемпионате, он перебрался в тренерский штаб «Кызылкума». С 2008 года Микляев непрерывно находился в системе «железнодорожников» и занимал различные посты. Главным тренером команды был назначен в 2016 году. За два сезона под руководством Микляева «Локомотив» дважды становился чемпионом страны, дважды — обладателем Кубка Узбекистана. В сезоне-2016 «железнодорожники» дошли до четвертьфинала Лиги чемпионов АФК, где уступили будущему финалисту турнира — клубу из ОАЭ «Аль-Аин» (0:0, 0:1).

Международное информационное агентство «Фергана»






РЕКЛАМА