22 Июль 2019




Новости Центральной Азии

В Таджикистане иностранцам увеличили срок пребывания без регистрации до 10 дней

Фото с сайта Rabochy-put.ru
Иностранным гражданам в Таджикистане продлили срок пребывания без регистрации с трех до 10 рабочих дней, сообщает «Азия-плюс». Соответствующие поправки в закон «О правовом статусе иностранных граждан и лиц без гражданства в Республике Таджикистан» приняли депутаты нижней палаты (Маджлиси намояндагон) парламента Таджикистана.

Они исходят из поручений президента Таджикистана Эмомали Рахмона, высказанных в послании парламенту страны 22 декабря прошлого года. Тогда Рахмон заявил, что трехдневный срок нахождения иностранных граждан на территории Таджикистана без обязательной регистрации в органах внутренних дел является недостаточным, и поручил правительству принять соответствующее постановление о продлении этого срока до 10 рабочих дней.

На сегодняшний день иностранцы обязаны предоставить заграничные паспорта для регистрации по прибытии в пункт назначения в течение трех суток, исключая праздничные и выходные дни. Штрафы за нарушение правил регистрации составляют $307 за просрочку от трех до 10 дней, $317 — от 10 дней до 1 месяца.

Ранее, в январе 2017 года, Таджикистан упростил процедуру получения визы для бывших сограждан и членов их семей, а также для иностранцев — близких родственников граждан Таджикистан, желающих посетить республику.

Международное информационное агентство «Фергана»






РЕКЛАМА