16 Июль 2019




Новости Центральной Азии

Названа реальная причина отставки хокима Хорезмской области Узбекистана

25.04.2018 14:05 msk, Фергана

Политика Экономика Узбекистан

Илгизар Собиров. Фото с сайта Uznews.uz
Хоким (глава администрации) Хорезмской области Узбекистана Илгизар Собиров был снят с занимаемой должности за нехватку требовательности и решительности. Об этом заявил президент республики Шавкат Мирзиёев в Ургенче на совещании с участием представителей местных органов власти и членов правительства. Ранее сообщалось, что хоким уволился по собственному желанию из-за проблем со здоровьем.

На совещании Мирзиёев раскритиковал работу местных чиновников. Он заявил о серьезных недостатках в плане создания рабочих мест, увеличения доходов областного бюджета, повышения экспортного потенциала региона, благоустройства населенных пунктов. Было отмечено, что власти проявляют безынициативность в решении многочисленных проблем в сфере туризма.

В результате своих постов лишились, кроме хокима Хорезмской области, его первый заместитель по экономическим вопросам Максуд Сапаев, заместитель по инвестициям Темур Рахмонов и хоким Кошкупырского района Сардор Юсупов (помощник последнего на днях был задержан во время получения крупной взятки). В отношении ряда чиновников приняты дисциплинарные меры, им установлены сроки исправления недостатков. Мирзиёев велел представителям власти «проснуться и усердно работать, не жалея себя».

Отметим, что хокимы районов не всегда исполняли распоряжения главы области Илгизара Собирова. Одно из свидетельств тому привел в начале апреля предприниматель из Ургенчского района: он пожаловался журналистам на местных чиновников, игнорирующих решение Собирова о переносе старого автомобильного рынка на новую площадку, которая была сдана в эксплуатацию год назад.

Международное информационное агентство «Фергана»






РЕКЛАМА