22 Июль 2019




Новости Центральной Азии

«Истиклол» обыграл чемпиона Киргизии и вышел в единоличные лидеры группы в Кубке АФК

25.04.2018 15:46 msk, Фергана

Кыргызстан Таджикистан Спорт

Эпизод матча “Алай” — “Истиклол”. Фото с сайта Flk.kg
Таджикистанский «Истиклол» в рамках четвертого тура группового этапа Кубка Азиатской футбольной конфедерации (АФК) в Оше обыграл чемпиона Киргизии «Алай» и стал единоличным лидером группы D. Матч завершился со счетом 3:2 в пользу душанбинцев, сообщает Soccerway.

Уже на 6-й минуте встречи в ворота хозяев был назначен пенальти за снос белорусского форварда «Истиклола» Николая Зенько. Фатхулло Фатхуллоев оказался точен. На 38-й минуте Улугбек Рискулов ударом со штрафного сравнял счет. Но на последней минуте первого тайма полузащитник таджикистанцев Ромиш Джалилов оказался расторопнее всех после подачи углового и вывел свою команду вперед.

Во второй половине встречи «Истиклол» много атаковал, бил по воротам. За 20 минут до конца встречи ганский форвард хозяев Джоэл Коджо заработал пенальти, а еще один африканский легионер в составе «Алая» гвинеец Алиа Силла его реализовал. После этого игроки «Истиклола» активизировались и полетели забивать победный мяч. Дильшод Васиев в дополнительное время принес победу душанбинцам.

Первый матч между соперниками в рамках розыгрыша Кубка АФК также завершился победой «Истиклола» 1:0.

Таким образом, «Истиклол» с десятью очками после четырех туров возглавляет группу D. На втором месте туркменский «Алтын Асыр» с пятью баллами, на третьем — еще один туркменский клуб «Ахал» с четырьмя очками. У туркменистанцев в запасе очная встреча, которую они проведут 25 апреля. На последней строчке «Алай» с нулем в графе очки.

В пятом туре группового этапа Кубка АФК «Истиклол» сыграет на выезде с «Ахалом», «Алай» отправится в гости к «Алтын Асыру».

Международное информационное агентство «Фергана»






РЕКЛАМА