21 Июль 2019




Новости Центральной Азии

«Алтын Асыр» победил в туркменском дерби и приблизился к выходу в плей-офф Кубка АФК

25.04.2018 17:58 msk, Фергана

Таджикистан Туркмения Спорт

Эпизод матча “Алтын Асыр” - “Ахал”. Фото с сайта The-afc.com
В очередном туркменском дерби в рамках четвертого тура группового этапа Кубка Азиатской футбольной конфедерации (АФК) чемпион страны «Алтын Асыр» дома в Балканабаде обыграл серебряного призера внутреннего первенства «Ахал» со счетом 1:0. Об этом сообщает официальный сайт АФК.

Второе туркменское дерби в рамках Кубка АФК текущего сезона болельщиков обилием голов вновь не порадовало. Чемпион Туркменистана «Алтын Асыр» на этот раз подтвердил свой статус и полностью контролировал ход встречи, зажимая соперника высоким прессингом и контролем мяча. Хозяева имели несколько возможностей для взятия ворот, однако связка форвардов балканабадцев Алтымурад Аннадурдиев и Мурат Якшиев в этот день оказалась не в ударе. Зато на второй добавочной к первому тайму минуте полузащитник хозяев Сердар Гельдиев после подачи углового отправил мяч в сетку ворот «Ахала».

Во второй половине встречи «Ахал» прибавил в созидании. Появились моменты у ворот хозяев. Видимо, ашхабадцы вспомнили, что поражение, по сути, лишает их шансов на продолжение участия в турнире. Они провели несколько неплохих атак, однако до забитых мячей дело так и не дошло. Хозяева продолжали попытки контролировать мяч и проводить собственные атаки, но с большей осторожностью и непременно с оглядкой на собственные ворота.

Первый матч между туркменскими клубами в рамках Кубка АФК завершился нулевой ничьей.

В параллельном матче группы D душанбинский «Истиклол» на выезде обыграл ошский «Алай» со счетом 3:2. Таким образом, «Истиклол» с десятью очками возглавил таблицу, на втором месте «Алтын Асыр» с восемью баллами, у «Ахала» четыре очка и третья строчка, на последнем месте «Алай» с нулем.

В пятом туре группового этапа Кубка АФК «Алтын Асыр» 1 мая примет «Алай», а «Истиклол» посетит Ашхабад, где 2 мая сразится с «Ахалом».

Международное информационное агентство «Фергана»






РЕКЛАМА