16 Июль 2019




Новости Центральной Азии

Победителю конкурса чтецов Корана в Узбекистане вручили автомобиль

Призовой Lacetti. Фото пресс-службы Управления мусульман Узбекистана
В Ташкенте наградили победителей конкурса чтецов Корана среди мужчин, который проходил по всему Узбекистану. Гран-при удостоен студент Ташкентского исламского института Юлдошбек кари Нуриддинов из Каракалпакстана. От имени президента Шавката Мирзиёева ему вручен автомобиль «Lacetti», сообщает пресс-служба Духовного управления мусульман республики.

Победителями конкурса объявлены еще пять человек, они получили право на совершение умры (малого паломничества в Мекку) вместе с родителями.

Конкурс чтецов Корана был объявлен в начале года и проходил в несколько этапов. Республиканский этап прошел с 21 по 24 апреля в «Центре молодежи» Студенческого городка Ташкента. Из 5366 пожелавших участвовать в конкурсе чтецов в финал пробились 139 участников, в том числе 89 представителей мужского пола и 50 женского в двух возрастных группах - 18-25 лет и 26-40 лет. Мужская и женская категории соревнуются раздельно, победители второй еще не определены.

По завершении состязаний чтецов Корана стартует конкурс знатоков хадисов - изречений пророка Мухаммеда. В нем могут участвовать все желающие в возрасте 14-30 лет, которые знают не менее 40 хадисов на арабском языке.

Международное информационное агентство «Фергана»






РЕКЛАМА