22 Июль 2019




Новости Центральной Азии

Марадона поиграл в футбол с казахстанским мальчиком-инвалидом

26.04.2018 14:45 msk, Фергана

Казахстан Спорт

Родившийся без ног казахстанский мальчик Али поиграл в футбол с Диего Марадоной. Фотографии встречи появились на странице знаменитого футболиста в Instagram.


Диего Марадона и Али. Фото из Instagram

Оказалось, юный поклонник записал видеообращение к Диего Марадоне, рассказав о мечте встретиться с ним. На днях Али посетил ОАЭ, где Марадона тренирует местный клуб «Аль-Фуджайра». Они поиграли в футбол. Али бил по мячу руками, и сам отбивал удары Марадоны, а потом получил от своего кумира подарки.

Раньше у Али были специальные протезы, на которых он мог ходить и даже играть в футбол. Это стало возможным благодаря спонсорам, которые собрали нужную сумму. Но ребенок растет, и сейчас ему нужны новые протезы. Сложность в том, что изготовить их на родине не представляется возможным, так как протезы Али нужны необычные, ведь у него отсутствуют культи, на которых можно закрепить искусственные ноги.


Марадона ставит автограф на майке Али. Фото из Instagram

Диего Марадона – чемпион мира по футболу в составе сборной Аргентины, обладатель «Золотого мяча». Один из величайших футболистов всех времен, лучший футболист XX века по итогам голосования на официальном сайте ФИФА.

Марадона известен своими благотворительными акциями. В 90-е годы прошлого века он организовал благотворительный матч. Все деньги от сбора, $40 тысяч, пошли на операции итальянскому мальчику Лукасу. В 2010 году Марадона выиграл $500 тысяч в акции, организованной швейцарской фирмой Hublot, и перечислил все деньги в Институт детской гематологии и трансплантологии имени Раисы Горбачевой. В том же году Марадона принял участие в благотворительной акции в Китае под эгидой Международного Красного Креста.

Международное информационное агентство «Фергана»






РЕКЛАМА