17 Июль 2019




Новости Центральной Азии

Мирзиёев пригрозил упразднить в Ташкенте районных хокимов

27.04.2018 13:40 msk, Фергана

Политика Экономика Узбекистан

Шавкат Мирзиёев. Фото пресс-службы президента
Президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев 26 апреля в ходе видеоселекторного совещания раскритиковал деятельность сотрудников ташкентского хокимията (администрации), пригрозив упразднить районных хокимов (руководителей), сообщает Kun.uz.

Глава государства пригрозил уволить всех районных хокимов, если те в течение следующих шести месяцев не привлекут в городской бюджет инвестиции в размере $1 млн. В противном случае в Ташкенте останется один мэр и у него будет одиннадцать помощников (по числу столичных районов). Президент также пообещал сократить аппарат столичных налоговиков, прокуроров и милиционеров.

Мирзиёев попросил чиновников сделать выводы в связи со сменой руководителя в хокимияте Ташкента. Он добавил, что «каждый день надо что-то инициировать, изучать и стараться. Не нужны люди, которые сидят и занимаются очковтирательством».

Напомним, что 25 апреля с должности хокима Ташкента был снят Рахмонбек Усманов, работавший главой администрации с 2012 года. Его место занял бизнесмен Джахонгир Артыкходжаев, пока пребывающий в статусе исполняющего обязанности столичного мэра.

На днях президент страны в ходе визита в Хорезмскую область раскритиковал местных чиновников, обвинив их в нерешительности и безынициативности. В результате своих должностей лишились глава области Илгизар Собиров, два его заместителя и хоким одного из районов, помощник которого попался на получении крупной взятки.

Международное информационное агентство «Фергана»






РЕКЛАМА