18 Июль 2019




Новости Центральной Азии

Самолет рейса Петербург — Худжанд экстренно был посажен в Москве

27.04.2018 13:51 msk, Фергана

Россия Таджикистан Разное Общество

Самолет «Уральских авиалиний». Фото пресс-службы компании
Пассажирский самолет А-321 «Уральских авиалиний», вылетевший в пятницу, 27 апреля, из Петербурга в таджикистанский Худжанд, пришлось посадить в Москве из-за пассажира, у которого резко ухудшилось самочувствие. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник в авиадиспетчерских службах.

Лайнер вылетел из Пулково рано утром с небольшим опозданием в 20 минут. «Командир Airbus А321 через час после вылета запросил экстренную посадку в ближайшем аэропорту, поскольку один из пассажиров почувствовал себя плохо. Было принято решение прервать полет и посадить самолет в Шереметьево», — сказал источник.

На летном поле самолет встретила бригада реаниматологов. Они сразу поднялись на борт, оказали пассажиру экстренную помощь и госпитализировали его в одну из московских больниц. Сообщается, что угроза для его жизни миновала.

Лайнер вылетел по маршруту следования. На онлайн-табло аэропорта Худжанда сообщается, что рейс U6 2641 из «Пулково» прибыл с задержкой почти в два часа — в 13:30 вместо 11:40, как положено по расписанию.

В самолетном парке «Уральских авиалиний» есть 13 самолетов типа Airbus A321. Каждый включает 220 пассажирских мест в салоне эконом-класса.

Международное информационное агентство «Фергана»






РЕКЛАМА