19 Июль 2019




Новости Центральной Азии

Молодежная сборная Узбекистана по футболу сыграла вничью с командой КНДР в Индонезии

27.04.2018 17:21 msk, Фергана

Узбекистан Спорт

Эпизод матча между сборными Узбекистана и КНДР. Фото с сайта Pssi.org
Молодежная сборная Узбекистана по футболу в стартовом матче юбилейного Кубка Футбольной федерации Индонезии (PSSI) – 2018, ведя в два мяча, упустила победу над сборной КНДР. Матч завершился со счетом 2:2, сообщает официальный сайт PSSI.

Команды показали остроатакующий футбол с множеством неплохих комбинаций, и это несмотря на душную погоду в индонезийском Сибинонге, где проходила встреча.

В начале первого тайма узбекистанцы дважды огорчили вратаря северокорейцев. Сначала Ходжиакбар Алиджонов на восьмой минуте встречи забил первый мяч, а на 25-й минуте Андрей Сидоров увеличил отрыв в счете. Однако спустя семь минут футболисты КНДР отыграли один мяч, автором гола стал Жо Сол Сонг, он же сравнял счет за пять минут до конца основного времени встречи.

На послематчевой пресс-конференции тренер КНДР Джу Сонг Ай пожаловался на некомфортные погодные условия, а также рассказал, что игроки приложили все силы, чтобы сравнять счет.

Тренер узбекистанской «молодежки» Равшан Хайдаров в большей степени сетовал на потерю концентрации игроками при счете 2:0 и на плохую реализацию моментов своих футболистов. Также Хайдаров подчеркнул, что сборная КНДР играла хорошо, но технически узбекистанцы сильнее, а погода на его игроков не влияет.

В еще одном матче турнира сойдутся сборные Бахрейна и Индонезии. Следующую встречу Узбекистан проведет 30 апреля против Бахрейна. Соревнования завершатся 3 мая.

В турнире принимают участие четыре команды: Индонезия, КНДР, Бахрейн и Узбекистан. Вместо Узбекистана планировалось выступление сборной Малайзии, однако команда этой страны отказалась от участия в турнире в связи с плотным графиком игр во внутреннем первенстве. Таиланд и Вьетнам также отказались от приглашения. Рассматривались кандидатуры «молодежек» Таджикистана, Туркмении, Сенегала. Но в итоге выбор пал на сборную Узбекистана.

Молодежная сборная Узбекистана – действующий чемпион Азии. В январе 2018 года подопечные Хайдарова впервые в истории выиграли континентальный турнир, победив в финале сборную Вьетнама 2:1.

Международное информационное агентство «Фергана»






РЕКЛАМА