20 Июль 2019




Новости Центральной Азии

В Киргизии назначили главного борца с экономическими преступлениями

Здание правительства Киргизии. Фото с сайта Akipress.org
Председателем Государственной службы Киргизии по борьбе с экономическими преступлениями (ГСБЭП или Финпол) назначен полковник милиции Бакир Таиров, сообщает пресс-служба правительства страны.

По данным 24.kg, Таиров родился в Ала-Букинском районе Джалал-Абадской области, 31 июля ему исполнится 52 года. В 1990 году окончил Самаркандский кооперативный институт, в 2010-м - Ошский государственный юридический институт. С 1996 года служит в органах милиции. До назначения главой Финпола возглавлял Управление внутренних дел на транспорте МВД.

Заместителем Таирова назначен 38-летний Эмил Жамгырчиев.

Предшественником Таирова на посту главы Финпола был Болот Суюмбаев – бывший телохранитель бывшего президента Алмазбека Атамбаева. Его увольнение с должности замдиректора Госкомитета нацбезопасности произошло на фоне обострения отношений между Атамбаевым и нынешним главой государства Сооронбаем Жээнбековым. Бывший в те дни премьер-министром Сапар Исаков назначил Суюмбаева председателем ГСБЭП, но в этом кресле ему удалось продержаться всего десять дней. Вместе с ним был снят с должности и его заместитель Исабек Султаналиев.

Международное информационное агентство «Фергана»






РЕКЛАМА