21 Июль 2019




Новости Центральной Азии

В Узбекистане бездомных будут размещать в домах-интернатах для престарелых

Сергей из Ташкента. Фото «Ферганы»
Лица без определенного места жительства должны отправляться в дома-интернаты для престарелых «Саховат» и «Мурувват». Соответствующее поручение правительство Узбекистана направило в министерство внутренних дел (МВД) и министерство здравоохранения.

В настоящее время бездомные люди содержатся в центрах органов внутренних дел по реабилитации лиц без определенного места жительства. Конкретные предложения по их размещению должны быть разработаны министерствами до конца июня. В течение мая МВД и Минздрав должны направить бездомных, нуждающихся в медицинской помощи, в лечебные учреждения. Тех, кто трудоспособен, будут устраивать на работу, конкретные предложения об их трудоустройстве должны быть разработаны до конца июля. Этот вопрос совместно с МВД будут решать министерство занятости и трудовых отношений, власти регионов и Ташкента, а также Республиканский совет по координации деятельности органов местного самоуправления граждан.

Ранее жители Узбекистана неоднократно поднимали, главным образом, в социальных сетях, проблемы оставшихся без крыши над головой людей. В феврале 2017 года группа жителей Ташкента во главе с Мариной Кондратовой направила президенту Шавкату Мирзиёеву конкретные предложения по проблеме бездомных. В частности, предлагалось предоставить им для проживания места в имеющихся приютах и домах престарелых, помочь восстановить утраченные ими документы, удостоверяющие личность, оказать социально-психологическую и медицинскую помощь тем бездомным, которые в ней нуждается, помочь в трудоустройстве или получении пенсионного обеспечения.

Международное информационное агентство «Фергана»






РЕКЛАМА