21 Июль 2019




Новости Центральной Азии

Чемпионы Таджикистана и Туркменистана сразятся за выход в плей-офф Кубка АФК

Фото с сайта The-afc.com
В пятом туре группового этапа Кубка Азиатской футбольной конфедерации (АФК) таджикистанский «Истиклол» и туркменский «Алтын Асыр» одержали победы над своими соперниками и сразятся за выход в плей-офф. Об этом сообщает Soccerway.

Оба матча пятого тура в группе D прошли в Туркменистане. Сначала 1 мая «Ахал» принимал «Истиклол». Душанбинцам желательно было победить, чтобы сохранить лидерство в группе.

В первом тайме игроки таджикистанского клуба могли несколько раз поразить ворота. Футболисты «Ахала» в свою очередь создали лишь пару неплохих моментов.

Вторая половина встречи вновь началась с атак душанбинцев, что в итоге привело к взятию ворот соперника. На 52-й минуте Ахтам Назаров передачей с фланга нашел в чужой штрафной Фатхулло Фатхуллоева, который оказался точен. После забитого мяча «Истиклол» успокоился и попытался контролировать ход встречи. Футболисты «Ахала» не сдавались, и устроили в последние пятнадцать минут настоящий навал на ворота гостей. Большую часть ударов в створ ворот туркменские игроки нанесли именно на последних минутах игры. Но удача в этот день была на стороне таджикистанцев.

Другой матч группы D состоялся в Балканабаде 2 мая. Чемпион Туркменистана «Алтын Асыр» встречался с аутсайдером группы чемпионом Киргизии «Алаем». Хозяева знали результат параллельного матча и понимали, что им необходимо побеждать, чтобы сохранить шансы на продолжение борьбы за выход в плей-офф. Чемпионы Туркменистана в итоге отправили в ворота гостей пять безответных мячей. На 7-минуте матча Мекан Ащиров открыл счет, в середине первой половины встречи Алтымурад Аннадурдиев увеличил преимущество. Во втором тайме «Алтын Асыр» не сбросил обороты. Спустя час игры Мурат Ягшиев сделал счет крупным, еще через девять минут он же реализовал пенальти. Наконец в дополнительное время Аннадурдиев оформил дубль и сделал счет совсем неприличным для чемпионов Киргизии.

Таким образом, расклад в группе D следующий: после пяти матчей на первом месте «Истиклол» с 13 очками, на второй строчке «Алтын Асыр» с 11 баллами, на третьей позиции «Ахал» с четырьмя очками, на последнем месте «Алай» с нулем.

В последнем туре «Истиклол» примет «Алтын Асыр». В этом матче душанбинцам для выхода из группы достаточно будет не проиграть. Балканабадцам нужна будет только победа. В параллельном матче «Алай» сыграет с «Ахалом». Встречи пройдут 16 мая.

Международное информационное агентство «Фергана»






РЕКЛАМА