22 Июль 2019




Новости Центральной Азии

На Чемпионате Азии по кикбоксингу в Киргизии отравились иностранные спортсмены

08.05.2018 15:26 msk, Фергана

Кыргызстан Криминал Общество

Санаторий «Аврора» на Иссык-Куле. Фото с сайта 2gis.kg
В кыргызстанской Чолпон-Ате в санатории «Аврора» на Чемпионате Азии по кикбоксингу отравились 18 человек. Об этом сообщает Kaktus-media со ссылкой на пресс-службу Министерства здравоохранения республики.

«В больницу с признаками пищевого отравления 7 мая поступили 16 человек, утром 8 мая за помощью обратились еще двое пострадавших. К полудню 8 человек выписались, на данный момент в больнице остаются еще 10 человек. В настоящее время их состояние оценивается как стабильное. Они получают все необходимое лечение. Сейчас проводится эпидемиологическое расследование. Взяты продукты на анализы», - сообщили в Минздраве.

Следует отметить, что семь пострадавших – иностранные спортсмены, которые приехали на чемпионат Азии по кикбоксингу. Остальные 11 человек - работники санатория.

В Госагентстве по спорту сообщили, что никаких изменений в программе чемпионата из-за отравления спортсменов нет. Некоторые бойцы выступили накануне отравления, другие пока получают лечение, но не отказались от участия.

Чемпионат Азии по кикбоксингу проходит в Чолпон-Ате с 8 по 12 мая. В турнире принимают участие спортсмены из 20 стран.

Это не первый случай массового пищевого отравления в Кыргызстане. В апреле 2017 года в Джалал-Абадской области 33 человека на «проводах невесты» отравились несвежим салатом. В феврале 2018 года в Оше от пищевого ботулизма, вызванного употреблением абрикосового компота, погибли трое детей. В середине марта текущего года в Оше семья из 14 человек отравилась консервированным салатом. В конце марта зараженная сальмонеллезом курица стала причиной отравления 249 человек во время свадебных торжеств в одном из ресторанов Бишкека.

Международное информационное агентство «Фергана»






РЕКЛАМА