23 Июль 2019




Новости Центральной Азии

Глава службы безопасности президента Узбекистана переведен на работу в МЧС

10.05.2018 13:55 msk, Фергана

Политика Узбекистан

Здание МЧС Узбекистана. Фото с сайта Uzdaily.uz
Глава службы безопасности президента Узбекистана Абдурахим Муминов уволен с занимаемой должности и отправлен в Министерство чрезвычайных ситуаций, где занял пост заместителя министра по профилактике ЧС, сообщает UzDaily.uz. На сайте МЧС фамилия Муминова уже появилась в списке руководящего состава ведомства.

По данным «Озодлика», шеф службы безопасности был уволен из-за инцидента, случившегося во время визита в Узбекистан президента Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедова. В ходе осмотра одного из объектов в Ташкенте сотрудники службы безопасности президента разрешили машине ГИБДД проехать перед кортежем в махаллю (квартал), не привлекая внимания глав государств. Однако бригада дорожно-патрульной службы промчалась на высокой скорости и с включенной сиреной. Это вызвало негодование Мирзиёева, что и привело к отправке Муминова в МЧС.

По этой же причине ранее был снят с должности начальник управления безопасности дорожного движения (УБДД) ГУВД Ташкента Барат Маменов. В настоящий момент временно исполняющим обязанности главы ведомства является первый заместитель начальника УБДД, руководитель бригады ДПС Жамшид Джураев.

Служба безопасности президента – закрытая структура, информацию о кадровых изменениях в которой власти обновляют неохотно. Известно, что Абдурахим Муминов работал главным охранником руководителя страны с 2016 года. До этого, с 2013 года, службу возглавлял генерал-майор СНБ Муиджон Тохирий. В декабре 2016 года он был назначен председателем Государственного таможенного комитета, откуда был уволен в феврале текущего года.

Международное информационное агентство «Фергана»






РЕКЛАМА