17 Июль 2019




Новости Центральной Азии

Главврачам больниц в Астане поручили лично следить за здоровьем каждого ветерана

Ветеран на торжествах в Астане. Фото пресс-службы Министерства обороны Казахстана
В Астане за каждым ветераном Великой Отечественной войны персонально закрепили руководителей учреждений здравоохранения для оказания им медицинской помощи. Об этом сообщает сайт администрации Астаны со ссылкой на Управление общественного здравоохранения города.

Медицинские работники будут на регулярной основе посещать ветеранов и обеспечивать им полное врачебное сопровождение.

«Ветераны Великой Отечественной войны – это люди преклонного возраста, долгожители, которых с каждым годом становится все меньше, и наша главная задача – приложить все усилия для обеспечения достойного уровня жизни тех, кто отдал свои силы и здоровье во благо страны», - говорится в сообщении.

По данным администрации города, сейчас в Астане проживает 93 участника Великой Отечественной войны.

Ранее маслихат (совет депутатов) Астаны принял решение выделить каждому ветерану по случаю Дня Победы по 350 тысяч тенге ($1000). Это дополнение к ежегодной выплате 150 тысяч тенге ($450). То есть всего в этом году ветераны Астаны получили по 500 тысяч тенге ($1450). Это самая крупная сумма выплат ветеранам в странах Центральной Азии.

В Узбекистане в этом году участникам и инвалидам войны выплатили по пять млн сумов ($617), в Таджикистане - по 4000 сомони ($445), в Киргизии - по 15 тысяч сомов ($217), в Туркмении - по 200 манатов (около $57 по официальному курсу или $12,5 по курсу черного рынка). Добавим, что в России в этом году власти выплатили ветеранам Великой Отечественной войны по 10 тысяч рублей ($162).

Международное информационное агентство «Фергана»






РЕКЛАМА