18 Июль 2019




Новости Центральной Азии

В рабочую комиссию при президенте Узбекистана впервые вошли иностранные эксперты из «Буюк келажак»

11.05.2018 23:37 msk, Фергана

Экономика Узбекистан

10 мая 2018 года президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев издал распоряжение «Об организации критического изучения и подготовке предложений по кардинальному совершенствованию системы здравоохранения». В документе перечислены системные проблемы и недостатки, мешающие проведению реформ в области охраны здоровья граждан.

Президент постановил считать работу министерства здравоохранения по проведению реформ неудовлетворительной и распорядился создать рабочую комиссию, в которую вошли министр здравоохранения, депутаты, сотрудники аппарата президента, работники МВД, прокуратуры и Службы государственной безопасности.

В рабочую группу при президенте впервые вошли также и члены экспертного совета негосударственной некоммерческой организации «Буюк келажак» («Великое будущее») – выходцы из Узбекистана, в настоящее время работающие за рубежом.

По информации, полученной «Ферганой» в ННО «Буюк келажак», специалистами, которые подключатся к работе по реформированию здравоохранения Узбекистана, стали Шавкат Кадыров из Московского НИИ «Бурденко», работающий в Лондоне врач Ровшан Изамов и анестезиолог Алишер Дадабаев из Мичиганского медицинского университета.

Комиссия займется анализом эффективности системы здравоохранения страны, изучением национального законодательства и передового зарубежного опыта. Уже к 1 сентября 2018 года члены комиссии должны внести президенту страны свои предложения, а также проект Концепции развития системы здравоохранения Узбекистана на краткосрочную, среднесрочную и долгосрочную перспективу.

Международное информационное агентство «Фергана»






РЕКЛАМА