17 Июль 2019




Новости Центральной Азии

Филиал российского университета «МИСиС» откроется в Алмалыке

Здание МИСиС. Фото с сайта Polymus.ru
Филиал российского Национального исследовательского технологического университета «МИСиС» (бывший Московский институт стали и сплавов) откроется в Алмалыке (Ташкентская область). Президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев подписал соответствующее постановление.

Филиал будет осуществлять подготовку, повышение квалификации и переподготовку специалистов всех уровней, включая научно-педагогические кадры. Обучение будет вестись по учебным планам и программам, утвержденным МИСиС, с учетом требований государственных образовательных стандартов Узбекистана.

Квота приема в алмалыкский филиал на 2018/2019 учебный год по очной форме обучения на бакалавриате составит 150 человек. Она включает в себя направления «Горное дело» (75 человек), «Металлургия» (50 человек), «Автоматизация и управление технологических процессов и производств, по отраслям» (25 человек).

Прием абитуриентов и аттестация выпускников будут осуществляться в соответствии с требованиями, порядком и сроками, устанавливаемыми «МИСиС» по согласованию с министерством высшего и среднего специального образования Узбекистана. Выпускникам по окончании выдадут диплом российского образца, который признается в Узбекистане.

Филиалу в безвозмездное пользование будут переданы здания Навоийского государственного горного института в Алмалыке и Алмалыкского промышленного профессионального колледжа, прекращающего свою деятельность.

Соглашение об открытии филиала «МИСиС» в Узбекистане было подписано в ноябре прошлого года в ходе визита в Россию делегации во главе с председателем Центрального совета Союза молодежи Узбекистана Кахрамоном Куронбаевым. Отмечалось, что организации филиала будет содействовать российский миллиардер узбекского происхождения Алишер Усманов.

В настоящее время в Узбекистане действуют филиалы Университета Инха (Южная Корея), МГУ имени Ломоносова, Российского государственного университета нефти и газа имени Губкина, Российского экономического университета имени Плеханова, а также вузы, созданные при иностранном участии — Сингапурский институт развития менеджмента, Международный Вестминстерский Университет, Туринский политехнический университет. В Ташкенте в скором времени откроются филиалы южнокорейских университетов Соджон (Seojeong University), Пучон (Bucheon University) и Технологического университета Йоджу, а также американского вуза – Университета Вебстера.

Международное информационное агентство «Фергана»






РЕКЛАМА