20 Июль 2019




Новости Центральной Азии

Пророчивший крах «Почты Узбекистана» Евгений Биргер стал ее гендиректором

Евгений Биргер. Фото с сайта Uzdaily.uz
Руководитель российской консалтинговой группы в области почтовой связи и инфокоммуникаций Евгений Биргер стал генеральным директором компании «Узбекистон почтаси» («Почта Узбекистана»), которой он перед этим предрек крах, если она не перестроится и не сблизится с интернетом. На сайте национального почтового оператора уже появилась информация о новом руководителе.

Там же говорится, что внеочередное общее собрание акционеров АО «O‘zbekiston pochtasi», на котором будет назначен гендиректор компании, состоится 4 июня. До Биргера с января 2016 года почту возглавлял Шухрат Атамухамедов, который 12 мая стал хокимом (главой администрации) Учтепинского района Ташкента.

Евгений Биргер родился 19 мая 1960 года в Московской области. В 1982 году окончил Московский электротехнический институт связи по специальности «электросвязь». В разные годы был главой управления почтовой связи российского Минкомсвязи и до последнего времени входил в совет по стратегическому развитию «Почты России». В 2008 году он стал кандидатом экономических наук, защитив диссертацию по теме «Управление инновационными проектами по внедрению информационных технологий в системе здравоохранения», и одним из героев сайта «Компромат.Ру». В 2017 году Биргер фигурировал в списке кандидатов на пост гендиректора «Почты России», но возглавил ее в итоге замминистра экономики Николай Подгузов.

В мае 2018 года на конференции #MITCROADMAP2018 в Ташкенте Биргер заявил, что «Почта Узбекистана» нуждается в реформировании представил проект ее интеграции в деятельность организаций и в жизнь граждан под названием «Почта 2.0».

Реформой национального почтового оператора президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев занялся в феврале. Он поручил Мининфокому совместно с Государственным комитетом по инвестициям до конца мая внести в правительство меры по привлечению зарубежных консультантов и изучению передового международного опыта, развитию сети операторов и курьеров почтовой связи, организации пунктов международного обмена почтовыми отправлениями за рубежом.

Международное информационное агентство «Фергана»






РЕКЛАМА