12 Декабрь 2019




Новости Центральной Азии

Футболисты «Насафа» решили уйти из команды

28.05.2018 19:30 msk, Фергана

Узбекистан Спорт

Рузикул Бердиев. Фото с сайта Championat.asia
Главный тренер футбольного клуба «Насаф» Рузикул Бердиев рассказал о желании игроков покинуть команду из-за финансовых проблем. Об этом сообщает Championat-Asia.

«Мы не думаем об усилении состава. Из-за существующих проблем многие игроки хотят уйти. Мы больше думаем о том, как спасти команду», - заявил Бердиев на пресс-конференции после поражения от «Бухары» 0:1 в 13-м туре Суперлиги Узбекистана.

Ранее, в конце апреля 2018 года, спортивный директор «Насафа» Виталий Ни рассказал, что в клубе не хватает денег даже на отправку игроков дублирующего состава на выездную встречу регулярного чемпионата. 22 мая появилась информация об увольнении Ни с поста спортивного директора каршинской команды.

В середине мая должность генерального менеджера «Насафа» оставил Шамиль Ярулин, проработавший в клубе более пяти лет.

«Насаф» - единственная не ташкентская команда, с 2009 года составлявшая конкуренцию столичным клубам («Пахтакор», «Бунёдкор», «Локомотив») за призовые места в чемпионате страны. Несмотря на то, что каршинцы ни разу не становились чемпионами страны, по количеству медалей во внутренних первенствах «Насаф» (два «серебра» и десять «бронз») уступает лишь «Пахтакору» (11 «золота», пять «серебра» и две «бронзы») и «Нефтчи» (пять «золота», девять «серебра» и одна «бронза»). Также «Насаф» - обладатель Кубка АФК-2011. В этом сезоне «Насафу» не хватило одной победы для выхода из группы в Лиге чемпионов АФК. В таблице Суперлиги Узбекистана каршинцы после 13 матчей находятся на седьмом месте с 17 очками.

Следует отметить, что в преддверии открытия летнего трансферного окна все чаще появляются слухи об интересе к футболистам «Насафа» со стороны джизакской «Согдианы». Так, Championat-Asia писал, что из Карши в Джизак переезжает полузащитник Джасур Хасанов. Кроме того, джизакцы заинтересовались голкипером каршинского клуба Санджаром Кувватовым. За полузащитника «Насафа» Азиза Ганиева «Согдиана» предлагала 10 миллиардов сумов ($1,2 млн), однако, по информации «Ферганы», Ганиев, скорее всего, окажется в «Пахтакоре».

Проблемы «Насафа» связаны с постановлением президента Узбекистана Шавката Мирзиёева «О совершенствовании системы управления нефтегазовой отраслью», где, в том числе, говорится об оптимизации финансовых ресурсов. Титульным спонсором «Насафа», как известно, является «Шуртанский газо-химический комплекс», подчиненный «Узбекнефтегазу». Схожие финансовые проблемы следует ожидать у «Бунёдкора», «Нефтчи», «Бухары», так как спонсорами этих клубов также являются дочерние предприятия «Узбекнефтегаза».

Международное информационное агентство «Фергана»






РЕКЛАМА