16 Ноябрь 2019




Новости Центральной Азии

Бывший капитан «Барыса» и сборной Казахстана вернулся в Астану

02.07.2018 15:00 msk, Фергана

Казахстан Спорт

Брэндон Боченски. Фото с сайта Khl.ru
Бывший капитан «Барыса» и сборной Казахстана американец Брэндон Боченски прилетел в Астану и приступает к тренировочному процессу. Об этом сообщает Shaiba.kz.

36-летний хоккеист решил реанимировать карьеру, вернуться в состав «Барыса» и сыграть в следующем сезоне в Континентальной хоккейной лиге.

Брэндон Боченски защищал цвета «Барыса» с 2010 по 2017 годы. За семь сезонов в КХЛ он провёл 399 матчей, в которых набрал 397 (160+237) очков. В 2014 году американец принял гражданство Казахстана, сыграл 15 матчей в составе сборной и записал в актив 12 (5+7) очков. В феврале 2017 года защитник новокузнецкого «Металлурга» Алексей Васильченко (также бывший игрок «Барыса») ударом в голову нанес травму американцу, из-за чего Боченски пропустил почти все матчи плей-офф, а в мае того же года объявил о завершении карьеры игрока.

Прошлый сезон астанинцы http://www.fergananews.com/articles/9729 target=_blank>провалили и заняли десятое место в таблице Восточной конференции КХЛ, тем самым не пробились в раунд плей-офф турнира. В декабре 2017 года руководство «Барыса» дало указание принести в жертву барана на ледовой арене и уволило Евгения Корешкова с поста тренера клуба, назначив на эту должность Галыма Мамбеталиева, который автоматически возглавил и национальную сборную Казахстана. Клуб и, соответственно, сборную покинул ряд канадских легионеров и местных игроков, в конце сезона из команды ушел лидер и капитан коллектива Найджел Доус. Сборная страны под руководством Мамбеталиева в отсутствие нескольких ведущих хоккеистов не завоевала путевку в топ-дивизион Чемпионата мира, заняв третье место в группе А первого дивизиона ЧМ-2018.

В конце мая текущего года появилась информация о том, что пост директора клуба покинул Аскар Шопобаев, вслед за ним должность тренера оставил и Галым Мамбеталиев. Новым руководителем команды стал заместитель Шопобаева Борис Иванищев, а главным тренером был назначен белорусский специалист Андрей Скабелка.

Международное информационное агентство «Фергана»






РЕКЛАМА