7 Декабрь 2019




Новости Центральной Азии

В Узбекистане на милиционера завели дело за унижение задержанной

Кадр видеозаписи с сайта Ozodlik.org
В городе Каттакурган Самаркандской области Узбекистана задержан сотрудник ОВД Санат Умаров, подозреваемый в унижении женщины. Об этом 5 июля сообщило издание «Газета.Uz».

Уголовное дело в отношении Умарова возбудили по статье «превышение власти или должностных полномочий». Генпрокуратура поставила расследование на особый контроль. «Это вопиющий случай. Такое абсолютно недопустимо, независимо от должности и ранга», – заявила официальный представитель Генпрокуратуры Сурайё Рахмонова.

Видеозапись, на которой Умаров заставляет задержанную женщину раздеваться на камеру, появилась в соцсетях на минувших выходных. Перед этим запись распространялась между сотрудниками милиции. Радиостанция «Озодлик» уточняет, что унижениям подверглись не одна, а две женщины, задержанные по подозрению в краже денег на местном рынке. Журналисты расслышали на видеозаписи закадровый голос еще одного мужчины (предположительно милиционера), который приказывал раздеваться второй женщине. Также журналисты услышали, как милиционеры приказывают женщинам выйти на улицу в голом виде.

Источник в правоохранительных органах рассказал журналистам, что инцидент произошел 3 июня 2018 года. Украденных денег при обыске не нашли. В результате женщин отпустили из ОВД, не внося их имена в журнал учета. Сам Умаров в беседе с «Озодлик» не стал отрицать свою вину. Он заявил, что попросил у женщин прощения.

Международное информационное агентство «Фергана»






РЕКЛАМА