16 Январь 2019




Новости Центральной Азии

Один из лучших футболистов Киргизии реабилитирует карьеру на родине

03.08.2018 18:28 msk, Фергана

Кыргызстан Спорт

Антон Землянухин. Фото пресс-службы ФФКР
Лучший бомбардир в истории сборной Киргизии полузащитник Антон Землянухин вернулся на родину и подписал контракт с одним из аутсайдеров чемпионата страны бишкекским клубом «Илбирс». Об этом сообщает Kyrgyz Football на своей страничке ВКонтакте.

Соглашение с игроком было подписано, несмотря на официальное закрытие в Киргизии летнего трансферного окна. Такое решение было принято благодаря уступке Федерации футбола республики. Официально 28-летний Землянухин будет заявлен за «Илбирс-2», но сможет привлекаться в основную команду. Контракт с игроком заключен до конца сезона.

Информации о финансовой стороне перехода нет. По заявлению Kyrgyz Football, финансовая сторона значения не имела – важнее было то, что Землянухин сможет получать достаточно игровой практики перед Кубком Азии-2019, где примет участие национальная сборная Киргизии. Этот шаг сделан как в интересах игрока (шанс реабилитировать клубную карьеру), так и в интересах национальной команды.

Последним местом работы футболиста был казахстанский клуб «Атырау», в который он перешел в феврале текущего года и за все время лишь четыре раза выходил на замену. В начале июля клуб расторг контракт с игроком.

Ранее Землянухин выступал за киргизский «Абдыш-Ата», турецкий «Гиресунспор», сербский «Раднички», тайские клубы «Сисакет» и «Сукхотхай». В Казахстане кроме «Атырау» в разное время он играл за «Тараз», «Кайрат», «Кайсар» и «Актобе». За национальную команду Киргизии Землянухин сыграл 25 матчей и забил рекордные для сборной 12 мячей. По данным Transfermarkt, стоимость игрока оценивается в $250 тысяч.

На сегодняшний день «Илбирс» после 18 туров с 12 очками находится на седьмом (предпоследнем) месте турнирной таблицы чемпионата Киргизии.

Кубок Азии пройдет в ОАЭ с 5 января по 1 февраля 2019 года. Сборная Киргизии впервые примет участие в этом континентальном турнире благодаря расширению числа участников с 16 до 24 команд. Соседями сборной Киргизии по группе C будут Китай, Южная Корея и Филиппины. В Кубке Азии примут участие национальные команды Узбекистана и Туркмении, которые попали в группу F, также в этой группе Япония и Оман.

Международное информационное агентство «Фергана»






РЕКЛАМА