5 Август 2020




Новости Центральной Азии

Таджикистанские футболистки потерпели самое крупное поражение в своей истории

17.08.2018 18:14 msk, Фергана

Таджикистан Спорт

Фото с сайта Sputnik.tj
Женская сборная Таджикистана в первом туре группового этапа футбольного турнира Азиатских игр потерпела самое крупное поражение в своей истории. Она проиграла национальной команде КНДР со счетом 0:16, сообщает Soccerway.

Футболистки из Таджикистана впервые принимают участие в турнире такого высокого уровня. Сборная только в этом году попала в рейтинг ФИФА благодаря матчам отборочного турнира Кубка Азии-2018. Женская сборная Таджикистана U-19 дважды пробовала силы в квалификации Кубка Азии (2013, 2017 годы), однако не прошла отборочный цикл, но именно на этих футболисток сейчас надежда основной команды.

В свою очередь, сборная КНДР – трехкратный, к тому же действующий победитель Азиатских игр, трехкратный обладатель Кубка Азии. Вряд ли кто-то испытывал иллюзии относительно исхода этого противостояния, однако таджикистанские футболистки никогда не пропускали 16 мячей, а самый крупный счет, с которым проигрывала женская сборная Таджикистана, – 2:10 в матче против Иордании весной прошлого года.

За полтора года женская национальная команда КНДР провела 18 матчей и проиграла лишь раз – бразильянкам со счетом 0:2 на полуофициальном турнире в Китае.

Кореянки со стартового свистка начали искать счастья у чужих ворот, так как представительницы Таджикистана явно уступали в классе и ничего ни в одной линии не могли противопоставить футболисткам КНДР. Уже к перерыву кореянки вели со счетом 8:0. Во втором тайме игра в одни ворота продолжилась, и таджикистанские футболистки получили еще восемь мячей. Счет мог быть гораздо крупнее, но, к счастью для Таджикистана, кореянки поберегли силы к более серьезным соперникам.

Следующий матч в групповом раунде сборная Таджикистана проведет 20 августа против Китая, который в параллельной встрече первого тура группы B обыграл национальную команду Гонконга со счетом 7:0.

В четвертьфинал турнира выйдут по три команды из групп A и B, а также две лучшие команды из группы C. Таким образом, сборной Таджикистана для выхода из группы теоретически может быть достаточно набрать одно очко в трех матчах.

Напомним, что в начале августа в Таджикистане состоялся первый в истории чемпионат страны по футболу среди женских команд. В сентябре женская юниорская сборная страны (U-16) возьмет старт в отборочном турнире чемпионата Азии-2019, а в октябре женская молодежная сборная Таджикистана (U-19) вступит в борьбу в отборочном цикле отборочного раунда чемпионата Азии-2019.

Международное информационное агентство «Фергана»






РЕКЛАМА