21 Январь 2019




Новости Центральной Азии

Уроженка Узбекистана стала чемпионкой мира по танго

Российская пара Сагдиана Хамзина и Дмитрий Васин стали чемпионами мира по танго в Буэнос-Айресе в номинации «сценическое танго» (Tango Escenario). Как отмечают СМИ, впервые победительницей стали танцоры не из Аргентины.


Сагдиана Хамзина и Дмитрий Васин. Фото с сайта Densegodnya.ru

Сагдиана Хамзина – уроженка Узбекистана. В 2014 году окончила Ташкентскую государственную высшую школу национального танца и хореографии. Трижды становилась чемпионкой Ташкента по Tango Escenario. В настоящее время преподает аргентинское танго в танцевальных школах Москвы.

В комментарии ТАСС Хамзина сказала, что победа стала для нее неожиданностью: «Мне кажется, что нам это сейчас снится. Возможно, завтра осознаем». По итогам голосования в интернете российская пара получила приз зрительских симпатий, а также заняла призовое четвертое место в салонном танго.

С Дмитрием Васиным Хамзина танцует уже несколько лет. В чемпионате мира по танго она участвовала в третий раз, ее партнер – в седьмой. В прошлом году пара заняла призовое четвертое место в сценическом танго.

Чемпионат мира по танго проходит в двух категориях – «салонное» и «сценическое» танго. «Салонное танго» представляет собой классический стиль, для которого характерны медленные размеренные движения, включающие все основные шаги и фигуры танца. Особенностями Tango Escenario являются техника и зрелищность акробатических движений и фигур.

Международное информационное агентство «Фергана»






РЕКЛАМА