21 Август 2019




Новости Центральной Азии

«Кайрат» подписал лучшего футболиста Казахстана 2006 года

24.08.2018 17:49 msk, Фергана

Казахстан Спорт

Давид Лория. Фото с сайта Footboom.kz
Алматинский «Кайрат» заключил соглашение с ветераном казахстанского футбола, лучшим футболистом республики 2006 года, вратарем Давидом Лорией. Об этом сообщает официальный сайт клуба.

«Футбольный клуб «Кайрат» заключил контракт с казахстанским голкипером Давидом Лорией. Контракт на правах свободного агента заключен до конца текущего сезона», - говорится в сообщении.

36-летний голкипер выступал за «Кайрат» в 2013-2014 годах. Начинал профессиональную карьеру в астанинском «Женисе», затем перешел в «Есиль». С 2004 по 2008 год защищал цвета карагандинского «Шахтера», откуда арендовался «Астаной» и шведским «Хальмстадом», в 2006 году стал лучшим футболистом Казахстана. В 2009 году подписал контракт с российской командой «Спартак» Нальчик, но почти сразу был отдан в аренду в «Астану». С 2010 по 2012 год играл за павлодарский «Иртыш», затем провел сезон в турецком клубе «Ризеспор». После сезона в «Кайрате» вновь уехал в Турцию, где выступал за команду «Каршияка». В 2015 году вернулся в Казахстан, и до 2017 года играл за «Иртыш».

В феврале 2018 года появилась информация о том, что Лория подписал контракт с «Актобе», президентом которого был назначен еще один ветеран Самат Смаков. Однако из-за финансовых проблем "Актобе" Лория был вынужден покинуть команду и перейти в шымкентский «Ордабасы». В начале августа клуб расторг контракт с игроком по обоюдному согласию.

В сборной Казахстана Лория выступает с 2000 года. В составе национальной команды он провел 45 матчей и пропустил 77 мячей. В этом году сборную Казахстана возглавил экс-тренер «Астаны» болгарин Станимир Стойлов, который, по всей видимости, не рассчитывает на ветерана.

На сегодняшний день «Кайрат» после 23 матчей находится на второй строчке чемпионата Казахстана, отставая от идущей первой «Астаны» на три очка. Алматинская команда вышла в финал Кубка страны, где в ноябре текущего года сыграет против «Атырау». В этом сезоне «Кайрат» не смог пробиться на групповой этап Лиги Европы, уступив в двухматчевом противостоянии чешской «Сигме» (Оломоуц). Основным голкипером алматинского клуба является 25-летний вратарь сборной Казахстана Стас Покатилов. В составе «Кайрата» есть еще один голкипер сборной – 32-летний Владимир Плотников.

Международное информационное агентство «Фергана»






РЕКЛАМА