12 april 2024




Новости Центральной Азии

Определился соперник сборной Узбекистана по четвертьфиналу футбольного турнира Азиады

25.08.2018 10:54 msk, Фергана

Узбекистан Спорт

Фото с сайта Сhampionat.asia
Сборная Узбекистана в четвертьфинале футбольного турнира Азиатских игр сыграет с Южной Кореей. Об этом сообщает Soccerway.

Южнокорейские футболисты обыграли на стадии 1/8 турнира сборную Ирана со счетом 2:0. Узбекистанцы ранее оказались сильнее футболистов из Гонконга 3:0.

На групповом этапе турнира сборная Узбекистана не испытала каких-либо проблем и вышла в плей-офф, одержав три победы в трех матчах с общим счетом 10:0. Южнокорейские футболисты в трех матчах набрали шесть баллов. Корейцы обыграли Киргизию (1:0) и Бахрейн (6:0), но уступили Малайзии (1:2).

Матч между Узбекистаном и Южной Кореей состоится 27 августа. В случае успеха, узбекистанцы сыграют с победителем пары Саудовская Аравия – Япония.

В других четвертьфиналах турнира встретятся Сирия и Вьетнам, а также ОАЭ и КНДР.

Футболисты Равшана Хайдарова в начале текущего года в полуфинале молодежного Чемпионата Азии встречались со сборной Южной Кореи и обыграли соперника со счетом 4:1. В основное время матч завершился вничью 1:1, а в дополнительные полчаса узбекистанцы отправили в ворота корейцев три безответных мяча.

На Азиатских играх в заявках мужских футбольных сборных должны быть игроки не старше 23 лет, но допустимо присутствие трех игроков старшего возраста. В состав сборной Южной Кореи включен форвард английского «Тоттенхэма» 27-летний Сон Хен Мин, забивший победный мяч в ворота Киргизии. Медаль международного турнира в составе национальной команды может избавить Сона от воинской повинности на родине.

Турнир стартовал 14 августа и продлится до 1 сентября.

Азиатские игры — спортивное состязание, проводимое каждые четыре года среди атлетов из всех стран Азии с 1951 года. Игры проводятся под эгидой Олимпийского совета Азии (ОСА) и под надзором Международного олимпийского комитета. В 1994 году сборная Узбекистана по футболу завоевала "золото" Азиады.

Международное информационное агентство «Фергана»






РЕКЛАМА