18 Январь 2019




Новости Центральной Азии

Под Петербургом строитель из Таджикистана выжил после падения с седьмого этажа

Фото с сайта Molbulak.ru
В поселке Мурино во Всеволожском районе Ленинградской области 23-летний трудовой мигрант из Таджикистана упал с седьмого этажа строящегося жилищного комплекса «GreenЛандия», сообщает петербургский сайт Konkretno.Ru.

Инцидент произошел в субботу, 25 августа, около 19:00. Таджикистанец упал с высоты более 20 метров, но выжил и был доставлен в Токсовскую больницу с закрытой черепно-мозговой травмой, переломом трех ребер, тупой травмой живота, переломом костей таза и бедра.

Как передает сайт 47news, молодой человек помещен в реанимацию. Причины несчастного случая устанавливаются.

Для нескольких других мигрантов, работавших на стройках в Санкт-Петербург, инциденты закончились не так счастливо. 30 июня погиб таджикский рабочий компании «СМУ 12»: он разбирал кирпичную кладку, но стена развалилась сама, и мигрант умер под грудой кирпичей. 1 июня в строящемся здании детского сада на Южном шоссе обрушились лестничные пролеты, в результате чего погиб 19-летний рабочий, гражданин Таджикистана.

До конца 2018 года Петербург планирует принять 50 тысяч мигрантов из Узбекистана и Таджикистана, предварительно отобранных специальными центрами в рамках оргнабора. В случае смерти мигранта или увечья на производстве расходы должен оплачивать работодатель. Если работодатель не сумел трудоустроить мигранта, он оплачивает ему возвращение на родину и выплачивает компенсацию.

Международное информационное агентство «Фергана»






РЕКЛАМА