17 Ноябрь 2019




Новости Центральной Азии

Ташкентский суд отпустил бойца ММА Мурада Хантураева на свободу

15.10.2018 11:00 msk, Фергана

Криминал Узбекистан Спорт Суд

Мурад Хантураев. Фото из личного Instagram
Боец ММА из Узбекистана Мурад Хантураев по прозвищу Азиатский Медведь, задержанный 21 июня за хулиганство, вышел на свободу. Об этом сообщает UzNews со ссылкой на официального представителя Верховного суда Узбекистана Азиза Абидова.

Оглашение приговора чемпиону мира по смешанным единоборствам Мураду Хантураеву и еще двум гражданам Узбекистана, проходящим по делу о хулиганстве, — И.Парпиеву и Д.Вахабову — состоялось в Яккасарайском районном суде по уголовным делам города Ташкента. Хантураева и Вахабова суд признал виновными в совершении преступления, предусмотренного пунктом «а» части 3 статьи 277 («Хулиганство») Уголовного кодекса Узбекистана, а Парпиева — виновным по части 1 статьи 168 («Мошенничество») и пунктам «а», «б», «в» части 2 статьи 277 («Хулиганство»).

Хантураеву назначено наказание в виде штрафа в размере 94 минимальных размеров зарплаты — 16.190.560 сумов ($1950). Вахабов приговорен к лишению свободы сроком на 3 года 8 дней, Парпиев — к исправительным работам сроком на 2 года 1 месяц 24 дня с удержанием 20% зарплаты в доход государства.

В июне 2018 года сообщалось, что Хантураев поступил в больницу №7 (бывшая 17-я) с ножевым ранением груди, а на следующий день его задержали сотрудники ГУВД Ташкента. В ГУВД заявили, что боец ММА и еще несколько граждан были задержаны «в связи с умышленным пренебрежением правилами поведения в обществе». Хантураеву предъявили обвинение по статье «Хулиганство».

Мурод Хантураев — чемпион World Ertaymash Federation в ММА, профессионального направления R-1 по рукопашному бою, профессионального направления K-1 по муай-тай, в 2016 году — победитель версий ММА, R-1, К-1. Родился в 1987 году в Ташкенте, участвовал в спортивной секции по карате, потом занимался боевым самбо, дзюдо. Начал свою профессиональную карьеру в 2013 году, провел 11 боев, победил в восьми и проиграл в двух. В 17 лет стал чемпионом Азии по универсальному бою среди взрослых, проведя 5 боев досрочно. В интервью он называл эту победу первой и самой важной. Пытался учиться в филиале РЭУ имени Плеханова, но все время отбирала спортивная карьера. Будучи гражданином Узбекистана, однажды выступил за казахский клуб «Алаш Прайд».

Международное информационное агентство «Фергана»






РЕКЛАМА