5 Декабрь 2019




Новости Центральной Азии

В детском саду под Ташкентом отравились почти 60 детей

11.11.2018 12:24 msk, Фергана

Узбекистан Общество

Фото с сайта Uznews.uz
В одном из детских садов Бекабада (Ташкентская область) произошло массовое пищевое отравление. Об этом сообщает Генеральная прокуратура Узбекистана.

По данным ведомства, 9 ноября за медицинской помощью обратились 56 воспитанников и двое воспитателей. Их состояние оценили как среднетяжелое. Пострадавшим поставлен диагноз «пищевая токсикоинфекция».

В связи с этим назначены экспертизы. Заведено дело по части 1 статьи 257 («Нарушение санитарного законодательства») Уголовного кодекса Узбекистана.

Как уточняет министерство дошкольного образования, инцидент произошел в детском саду №8. По данным МДО, 9 ноября были госпитализированы 62 человека (59 воспитанников и три сотрудника) с проявлениями интоксикационного синдрома. К утру 11 ноября выписаны 20 человек, ожидается, что в течение дня будут выписаны и другие.

При проверке выяснилось, что холодильник в детском саду неисправен, там также нет отдельной комнаты для чистки и обработки овощей. Городская администрация планирует приобрести для дошкольного учреждения холодильники.

В детсаду взяты около 200 проб с одежды, кухонного инвентаря, воды и продуктов питания. Они отправлены на экспертизу. Деятельность учреждения приостановлена.

С начала года в дошкольных учреждениях Узбекистана уже происходили подобные случаи. В октябре более 30 воспитанников отравились в детском саду Мирзо-Улугбекского района Ташкента, проверка показала, что там были нарушены инструкции при приготовлении еды, один из холодильников был неисправен. В другом случае в детском саду при проверке воспитанникам приготовили суп с сырым мясом.

В первом полугодии к административной ответственности за санитарные нарушения были привлечены более 400 сотрудников детских садов Ташкента, десятки дошкольных учреждений временно закрыты до устранения недостатков.

Международное информационное агентство «Фергана»






РЕКЛАМА