14 Декабрь 2018




Новости Центральной Азии

В отделе образования Джалал-Абада одобрили список запретов для девушек

Лист со списком запретов. Фото с сайта Azattyk.org
Заведующий отделом образования киргизского Джалал-Абада Рысбек Калчаев заявил, что не видит ничего предосудительного в списке из 40 запретов для девушек, который изучается в одной из школ. Об этом 30 ноября сообщило Радио «Азаттык».

Ранее фотография списка, запрещающего девушкам спорить с мужем, выходить из дома с непокрытой головой, гулять по вечерам, громко смеяться и скрещивать ноги, распространилась в соцсетях. Утверждалось, что этот документ висит на стене в школе №3 Джалал-Абада.

Калчаев уточнил, что список не висит на стене, а используется на классных часах и уроках по религиоведению. «Мы не обнаружили в нем ничего, что может представлять опасность. Листок выпустил культурный центр «Кыргызстан — эл мүрөгү жана адеп-ахлах». Мы не согласны с комментариями пользователей соцсетей», — заявил директор отдела образования.

Название центра «Кыргызстан – эл мүрөгү жана адеп-ахлах» переводится как «Кыргызстан – обитель новой нравственности». В открытых источниках какие-либо упоминания об этой организации найти не удалось.

Рысбек Калчаев занимает должность начальника городского управления образования с 2014 года. Назначению предшествовала долгая борьба с отменой результатов конкурсов, вмешательством мэра и угрозами судебных разбирательств.

Международное информационное агентство «Фергана»






РЕКЛАМА