12 april 2024




Новости Центральной Азии

Узбекистан: Журналист Джамшид Каримов был направлен в психиатрическую клинику Джизакским горсудом

05.10.2006 19:36 msk, Uznews.net

Как сообщает Uznews.net, в психиатрической больнице Самарканда подтвердили, что племянник президента Узбекистана, журналист Джамшид Каримов находится у них, и отметили, что у врачей есть решение Джизакского городского суда о принудительном лечении Каримова.

По данным источника Uznews.net, Джизакский городской суд принял решение о принудительном лечении Каримова тайно, без уведомления родственников журналиста и без привлечения к участию в судебном процессе независимых экспертов.

Согласно постановлению суда, Каримов будет находиться на лечении в психбольнице в течение 6 месяцев, после чего решение о продолжении его принудительной госпитализации будет приниматься на местном уровне, судебными инстанциями города Самарканда.

Недоумение у родственников Каримова вызвал и тот факт, что при нем оказался паспорт, в котором указано, что он прописан в Джизаке. Между тем, как уже сообщалось, незадолго перед исчезновением Каримов, будучи прописанным в Ташкенте, подал документы, и паспорт в том числе, в столичный ОВИР для получения выездной визы.






РЕКЛАМА